Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
[565x354]
Картофельные лепешки по-фински при всей своей незамысловатости — вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо.
Данный рецепт понравится многим хозяюшкам, набор продуктов порадует приверженцев вегетарианского питания. А румяная корочка — это нечто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
6 клубней картофеля среднего размера
-
1 яйцо
-
100 г муки (и еще немного для присыпки)
-
растительное масло для смазывания
-
соль, перец
-
кунжут (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Очищенный картофель отвари до готовности в подсоленной воде. Жидкость полностью слей, картофель разомни. В остывшее пюре добавь яйцо, соль (если нужно), перец.
-
Добавь муку и замеси тесто. Если масса получится слишком липкой, смажь руки растительным маслом, но мукой лучше не увлекаться.
-
Тесто раздели на 6–7 частей, скатай шарики, каждый обваляй в муке, а затем сформируй лепешки толщиной до 1,5 сантиметра.
-
Противень выстели пергаментом, поверхность смажь маслом, переложи на него лепешки. Наколи изделия вилкой, смажь растительным маслом, посыпь кунжутом или специями (по желанию). Выпекай при температуре 200 градусов до зарумянивания.
[565x295] [565x295]
Готовые лепешки выглядят слишком аппетитно, практически невозможно дождаться, пока они остынут в достаточной мере! Хрустящие и ароматные, они будут прекрасным дополнением к первым блюдам и салатам.
|
|
|
|
|