• Авторизация


Еще прабабушкин рецепт: картофель "Поколение" 28-07-2014 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x526]
Девочки, хочу с вами поделиться рецептом приготвления молодой картошечки, у нас ее делала еще прабабушка, бабушка, мама и теперь я. Это всегда был хит сезона, теперь готовим круглый год. А когда приглашаю друзей, почему то всегда просят хоть немного такой картошечки приготовить. Очень простой рецепт, может кто тоже так готовит. К тому же времени на ее приготовление уходит в 2 раза меньше, чем если бы Вы ее жарили в духовке. А вкуснее она получается в разы!

Совет: никогда не варите молодой картофель перед жаркой, в нем и так много воды. Вы теряете весь вкус. Если не хотите жареный или нельзя, то воды прям пару ложек и туда молодой картофель.
Итак, ингредиенты:
Картофель
растительное масло
соль
перец
укроп
чеснок
другие специи (я очень люблю с карри)

Приготовление:
Картофель почистить, помыть, резать не надо. Если уж сильно большая картофелина, то тогда на две части можно порезать
В казанок или глубокую сковороду налить масло растительное, совсем немного, так чтобы только покрыло дно. Немного нагреть.
Далее кладем картофель и накрываем крышкой, ВОДЫ НИ ГРАММА!
Ставим на 3 (у меня элекроплита и 6 делений, я ставлю на 3) т.е. на медленный огонь.
Время от времени помешиваем, готовится примерно 30 мин.
Потом солим, добавляем приправы какие любите. Можно за 5 минут чесночек.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью!
[700x526]
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена, фотографий: Маруся2010 и Викуся Кукуся.

Совет от Ирины Даниловой.
Этот рецепт можно прекрасно приспособить и к мультиварке.
Для этого на дно мультиварки налить растительное масло и включить режим "Жарка". Время поставить на 30 минут
Очистить картофель, помыть, обсушить и уложить в масло, хоть бочком, хоть как, но одним слоем.
Закрыть и пусть жарится, раза три за все время перевернуть лопаточкой.
В последний "заход" посолить, поперчить и добавить мелко рубленый чеснок.
У меня так получилось, что потом еще 10 минут ушло на режим "поддержание тепла", но я считаю, что это необязательно
Картофель и без этого за 30 минут становится готовым, очень вкусно!!!

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
esenya13 28-07-2014-11:39 удалить
Потрясающий рецепт и прост в приготовлении.Спасибо большое!!!Забрала)
Дюанка 28-07-2014-15:13 удалить
Спасибо за рецепт !!!
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Жаль, тебе нельзя наверное...
Ответ на комментарий Дюанка # Всегда пожалуйста!
Ответ на комментарий esenya13 # Всегда пожалуйста!
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # я всё глазами ем.
Это очень вкусно!!! В моей семье тоже еще с бабушкиных времен готовят такой картофель. Сейчас я такой готовлю в своей любимой мультиварке-скороварке STEBA!
G-Anna 02-08-2014-22:55 удалить
к такой вкусняшечке хочется и быстрой же капусточки, у меня муж тоже целую делает картошку и в казане и в духовке и в мультиварке, время везде одинаковое, вкус немного разный, но все вкусно.
Спасибо за аппетитный рецепт!
Rimma14 12-12-2014-02:14 удалить
Спасибки за вкусную картошечку! В ближайшее время сделаю своим домочадцам.
Lada_Vitalina 11-02-2015-10:04 удалить
Такой простой и такой потрясающий рецепт!!! СПАСИБО!!!
candra 10-05-2015-17:59 удалить
Спасибо за рецепт !!!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще прабабушкин рецепт: картофель "Поколение" | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»