[700x465]
Моя дочь не любит кофе, а в оригинальном рецепте Тирамису печенья савоярди замачивают в кофе, пропитывают, а в этом рецепте - нет. В итоге получается ОЧЕНЬ нежный тортик. К тому же здесь отлично подойдет не только клубника, но та же малина, да и практически любые фрукты. Сам же рецепт легок и нехлопотен.
Ингредиенты:
Маскарпоне 500г,
клубника свежая 300г,
печенье савоярди (сколько уйдет. в зависимости от диаметра формы),
мята для украшения,
сливки для взбивания 33%- 200г,
сахарная пудра- 5 ст. л.,
щепотка соли.
Приготовление:
Выложить печенье савоярди по бортикам разъемной формы, на дно тоже уложить слой печенья.
Затем слой целой клубники, сверху слой крема из взбитых с сахарной пудрой и маскарпоне, затем опять слой печенья. клубники и крема. Поставить в холодильник на ночь.
Вытащить из формы, украсить свежей клубникой.
Автор: Наталья Момотова.
[208x126]