• Авторизация


Вкуснейшие пышки-малышки 23-07-2014 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[705x353]
Ингредиенты:
6 яиц
2 ст. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. лимонной эссенции (я брала цедру)
7,5 стакана муки
6 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха (я не использовала)
1 ст. молока
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Я делала только половину порции и то, этого более, чем достаточно.

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.

Помешивая, всыпать муку (у меня 3,5 ст.) в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое (мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать).

Убрать в холодильник на ночь.
[705x531]
Если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.

На обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутой и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась.

Посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

По материалам Клуба кулинаров.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
virfox 23-07-2014-19:23 удалить
Спасибо за малышек)
Natalie_Riwe 23-07-2014-19:56 удалить
Представляю,как вкусно! Попробую испечь! Спасибо!
Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Ингредиенты:
6 яиц
2 ст. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. лимонной эссенции (я брала цедру)
7,5 стакана муки
6 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха (я не использовала)
1 ст. молока
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Я делала только половину порции и то, этого более, чем достаточно.

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.

Помешивая, всыпать муку (у меня 3,5 ст.) в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое (мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать).

Убрать в холодильник на ночь.

Если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.

На обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутой и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась.

Посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

По материалам Клуба кулинаров.

Ответ на комментарий Natalie_Riwe # Рада, что понравилось!
Ответ на комментарий virfox # Рада, что понравилось!
Пусть каждый день твой дом наполняется уютом, теплом, счастьем, благополучием. [497x496]
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Спасибо, моя хорошая! Приятных выходных, радостных событий и только отличного настроения, Танечка!!!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие пышки-малышки | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»