• Авторизация


Антипригарная смесь для выпечки и не только! 04-06-2014 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме/ Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы!
Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО!

Ингредиенты:
1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1 ст. растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего

Приготовление:
Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза
Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.

Автор рецепта: Лида.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (51): вперёд»
priori_a 04-06-2014-16:27 удалить
Большое спасибо!
очень интересно хоть и не пеку
NATALIU 04-06-2014-17:44 удалить
интересная идея, спасибо
Пользуюсь не один год,и не на какую другую не променяю!!!!
Ответ на комментарий Ipola # Всегда пожалуйста!
Ответ на комментарий priori_a # Всегда пожалуйста!
Ответ на комментарий Тата_Танюша # Всегда пожалуйста!
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Всегда пожалуйста!
Ответ на комментарий NATALIU # Всегда пожалуйста!
Ответ на комментарий Лариса_Виноградова #
Ответ на комментарий Танюшка-Дзержик # Всегда пожалуйста!
спасибо! очень интересно-надо попробовать!
Tata-aaa 05-06-2014-07:27 удалить
Пользуюсь давно, но..
При взбивании миксером смесь у меня не увеличивается, чуть-чуть светлеет и когда постоит в холодильнике кисточкой не мажется- густеет. Просто беру рукой и растираю по форме или противню. А в остальном и правда выпечка не прилипает.
Интересен ваш заголовок- Антипригарная смесь для выпечки и не только! а для чего еще? в посте не увидела.
гербарий 05-06-2014-08:18 удалить
Спасибо за рецепт !Надо папробовать.
Картинка
Спасибо! Очень кстати !
света_М 05-06-2014-10:17 удалить
Оленька_Коваленко, спасибо. уточните, в рецепте "ст." - это стакан?
Ответ на комментарий Tata-aaa # Видимо зависит от того, что Вы берете как кондитерский жир (топленное масло, смалец, маргарин и .д.). А "не только" во втором абзаце: эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО!
Ответ на комментарий света_М # да, стакан
ОльгаМ 05-06-2014-13:19 удалить
Спасибо,может быть теперь перестану скаблить выпечку......
ЛюЯСан 05-06-2014-13:23 удалить
Согласна! Пользуюсь давно и для разной выпечки, не прилипает, а в холодильнике хранится долго. Кто не пробовал - советую.
что-то новенькое! сами придумали?


Комментарии (51): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Антипригарная смесь для выпечки и не только! | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»