• Авторизация


Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке 01-02-2014 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Приготовленная в мультиварке скумбрия имеет очень приятный вкус, при этом сам процесс приготовления совершенно не сложный. Ингредиентов для блюда также понадобится совсем немного.

Во-первых, для приготовления скумбрии в мультиварке нужна сама рыба. Для двух порций одной скумбрии будет вполне достаточно.

Если скумбрия продавалась с внутренностями, то их нужно аккуратно удалить, распоров брюшко. Также следует отрезать рыбе голову – она для блюда не нужна.

После того, как промоете тушку, порежьте скумбрию на средние кусочки, чтобы получились в дальнейшем порции.

Все манипуляции лучше всего производить острым ножом, ведь можно испортить внешний вид блюда, разделав или порезав скумбрию не аккуратно.

Не забудьте посолить рыбу, это блюдо нельзя делать недосоленным. Обязательно нужно поперчить, чтобы придать скумбрии определённую остроту.

Дальше приступаем к репчатому луку, который нужно нарезать так, чтобы получились тонкие полукольца.

После ложем нарезанный лук к рыбе, даём им пропитаться.

Лимонный сок придаст блюду нужную кислинку, поэтому выжимаем и лимон на скумбрию.

После этого можно смело добавлять майонез и перемешивать.

Мариноваться рыба должна не менее 20 минут, оставляем перемешанную рыбу на это время в покое.

По истечении 20-30 минут в мультиварочную чашу вылаживаем нашу скумбрию, а сверху неё ещё несколько полуколечек лука.

Если готовить в пароварочном режиме, то блюдо будет готово в течение 20 минут.

Последнее, что нужно сделать – красиво оформить блюдо.

Лучше всего сделать это с помощью добавления зелени для украшения, можно нарезать и лимон.

Блюдо подавать следует с гарниром. Итого весь процесс приготовления блюда занимает немногим больше 40 минут.

Скумбрия в таком виде очень вкусная и может доставить удовольствие любому гурману.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Оленька на вид вкусно но вот что то я не очень эту рыбку люблю.
Mama_LyudA 01-02-2014-12:42 удалить
Спасибо! Обязательно попробуем.
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Я тоже скумбрию ем только копченную, но все так хвалят.. Говорят, что очень нежная и вкусная получается. Можно и без майонеза, и со сметаной, и с луком и морковью ее в мультиварке готовить. Надо будет попробовать)
Ответ на комментарий Mama_LyudA # На здоровье!
Ответ на комментарий Анна_Благая # На здоровье!
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # я тоже только копчёную иногда покупаю нужно будет хоть раз взять и попробовать но у нас только мороженная и не поймёшь хорошая или нет
Tanya_Martini 13-02-2014-11:18 удалить
Оленька_Коваленко,Спасибо большое за рецепт!!! Попробую приготовить...


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»