• Авторизация


Вкуснейший шоколадно-сливочный торт с ягодной прослойкой 10-01-2014 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Этот торт просто тает во рту: воздушный шоколадный бисквит, нежнейший сливочно-творожный крем, оттеняющая крем кислинка ягодного джема и завершающий эту вкуснейшую картину штрих - шоколадная глазурь...
[показать]

Ингредиенты (для формы диаметром 26 см).

Бисквит:
100 г. горького шоколада
3 яйца
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г. муки
1 ст ложка какао
1 ст. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки разрыхлителя

Сливочно-творожный крем:
70 г. сахара
500 г. маскапоне
250 г. нежирного пастообразного творога
60-80 мл. яичного ликёра или " Бейлиз " ( не обязательно )

Глазурь:
150 г. горького шоколада
100 мл. сливок
20 г. сливочного масла

150 -200 г. ягодного джема с кислинкой. Я использовалa брусничный. Так же хорошо подойдут малиновый или сливовый.

Приготовление:

Для бисквита растопить шоколад и немного остудить. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Продолжая размешивать, ввести желтки и растопленный шоколад. Муку, какао,кофе и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу. Осторожными движениями сверху вниз перемешать лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течении 25 минут ( для духовок с конвекцией температура 150°C ) Готовый бисквит осторожно вытащить из форма и остудить.

Для крема смешать маскапоне с сахаром, добавить творог, по желанию - ликёр и хорошо перемешать.

Остывший бисквит осторожно разрезать на два коржа. Нижний равномерно покрыть джемом.Сверху положить второй корж. Обмазать верх и бока кремом и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Для глазури порезать ножом шоколад. На медленном огне при постоянном помешивании растопить шоколад, смешанный со сливками и маслом. Остудить до слегка тёплого состояния.

Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью и разровнять. Остудить в холодильнике. Украсить тортик можно стружкой из тёмного и белого шоколада. Или на ваш вкус.

Автор рецепат: admira, фотографий:oldeg

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
спасибо милая думаю очень вкусно
Russlana 10-01-2014-20:44 удалить
Спасибо Оленька, за вкусненький торт!
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Очень! И совсем не хлопотно))
Ответ на комментарий Gloriy_65 # На здоровье!
Ответ на комментарий Ipola # На здоровье!
Ответ на комментарий tanyscha # На здоровье!
Ответ на комментарий Russlana # На здоровье, милая Олечка!
Akmaya 14-01-2014-01:38 удалить
Спасибо Оленька, за вкусненький рецепт!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший шоколадно-сливочный торт с ягодной прослойкой | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»