• Авторизация


Маринованные баклажаны (быстрый способ) 18-11-2013 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Готовим, руководствуясь принципами "Al dente" (точный перевод - продуктов для себя любимых не жалеем!).

Нам понадобятся:
5 красавцев баклажанов,
3 красных (эффектнее) болгарских перца. Я использовала по одному желтому, зеленому и оранжевому. В магазине был перец только цветов Ирландского флага.
2 луковицы, 2 морковки - здесь все просто,
1/3 ст. растительного масла.
Пучок свежей зелени (КИНЗЫ, ее люблю какой-то ненормальной любовью).

Для заправки подготовим:
2-3 зубчика чесночка (лучше 3 мощных зубка чеснока из родственных поставок с Украины, см. картинку),
1 ст.л. крупной соли (без фанатизма),
1 ст.л. меда,
3-4 ст.л. уксуса 9%,
острый красный перец на кончике ножа (скромненько), я смолола в кофемолке половину стручка жгучего перца (из поставок теми же вагонами).
P.S.: утренний кофе придется пропустить.

ГОТОВИМ:
Синие варить целиком (10 мин после закипания) без соли. Кладем их между досок, сверху гнет, часа на 3 - пусть стечет жидкость (удобно это сделать на широкой части мойки). Затем нарезаем кубиками 2,5 х 2,5 х 2,5 см (примерно, конечно!)
Обжариваем нарезанные соломкой овощи (морковь, лук, перец) по-очереди в масле.
Заправка: смешиваем мед, соль, уксус белый, перец красный. ;-))
Объединяем овощи с баклажанами и заправкой, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень.

Пробуем! Вот оно!!! Счастье есть!!! Эндорфины так и разливаются по телу! Тем временем подтягивается вся домашняя команда...становится понятно, что без потерь нам не обойтись, салатик начинаем уничтожать еще теплым. Так что...
Bon Appétit !!! (точный перевод...впрочем, меня уже никто не слышит, такой треск стоит...)
Если все же повезет и что-то останется...на утро-это бомба!

Автор: Gornarosa.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Rietta 18-11-2013-11:26 удалить
Спасибо за рецепт, Олечка.
sknyse4ka1974 18-11-2013-14:23 удалить
Вкуснотища-а-а!Спасибо большое!Оль,у меня пропало оформление дневника.И твоя страничка просто белая!Почему?Или это только у меня?
не приучили меня их есть спасибо Оля
Ответ на комментарий Rietta # На здоровье, Мариетточка!
Ответ на комментарий ЛИОЛА_1 # На здоровье, моя хорошая!
Ответ на комментарий -_Stella # На здоровье!
Ответ на комментарий sknyse4ka1974 # На здоровье!
Это стандартная тема оформления на всей ЛиРе. Ты в самом вверху в панели настроек найди значок "глазик", кликни на него и в открывшемся списке выбери "авторское". Тогда тот дневник, в котором ты выберишь авторское оформление (в том числе твой) будет показываться в том оформление. которое поставил хозяин дневничка.
Ответ на комментарий Мила_Михно # На здоровье!
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # А я их просто обожаю))
sknyse4ka1974 19-11-2013-21:56 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # Спасибо дорогая за подсказочку!Но твой то почему стандартным я вижу?
sknyse4ka1974 19-11-2013-21:57 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # Всё!Теперь окЭй!!любовь!
Ответ на комментарий sknyse4ka1974 #


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны (быстрый способ) | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»