Рулет из индейки с морковью и черносливом
[655x564]
Хорошая альтернатива колбасе для завтрака. В горячем виде можно и на ужин с салатиком.
Продукты:
Филе индейки 700 г
морковь 1 шт. чернослив 5 шт.
шампиньоны 2 шт.
сметана 1ст. л.
соль
перец
кориандр молотый 1/3 ч. л.
Приготовление:
Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами. [655x438]
Маленькую морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками.
Разложить начинку на филе, слегка посолить.
[655x438]
Свернуть плотный рулет.
[655x438]
Для надёжности обмотать нитками.
[655x438]
Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на кусок фольги и завернуть «конфетой».
[655x438]
Духовку разогреть до 240*. Запекать рулет 30 мин. после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет.
Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.
[655x438]