• Авторизация


Крымские чебуреки из слоеного.. 16-09-2014 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lady_M_Natali Оригинальное сообщение

«Крымские» чебуреки из слоеного


«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

С Благодарностью:Lady M Natali



[450x338]


Ингредиенты

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

3 стакана муки
1 яйцо (желток)
1/3 стакана растительного масла
-3/4 стакана воды
0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Способ приготовления


1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!



Наталья
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крымские чебуреки из слоеного.. | Нина_Климанова - Дневник Нина_Климанова | Лента друзей Нина_Климанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»