![]() |
В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок. |
![]() |
Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама. Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь. |
![]() |
Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты. |
![]() |
Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты. |
![]() |
Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов. |
![]() |
Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу. Я добавила в шоколад обжаренный миндаль. Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания. |
![]() |
Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт