Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят, можно есть губами. Волшебный вкус!
Желатин — 4 ч. л.
Апельсин — 3 шт
Сливки (30% -35%) — 250 мл
Мед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 стак.
Творог (мягкий) — 300 г
![]() |
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин. |
![]() |
Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. |
![]() |
В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара) |
![]() |
Залить стаканом апельсинового сока. |
![]() |
Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы. |
![]() |
Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену. |
![]() |
В творожную массу положить остывшую цедру |
![]() |
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели. |
![]() |
Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки. |
![]() |
Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов. |
![]() |
Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь. У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта. |