• Авторизация


Творожный десерт 09-09-2014 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Творожный десерт

Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят, можно есть губами. Волшебный вкус!

[показать]

Желатин — 4 ч. л.

Апельсин — 3 шт

Сливки (30% -35%) — 250 мл

Мед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 стак.

Творог (мягкий) — 300 г

Рецепт "Творожный десерт":
[показать] Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.

 

[показать] Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.

 

[показать] В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)

 

[показать] Залить стаканом апельсинового сока.

 

[показать] Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.

 

[показать] Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.

 

[показать] В творожную массу положить остывшую цедру

 

[показать] Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.

 

[показать] Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.

 

[показать] Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.

 

[показать] Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.
Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина. 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]

[696x158]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный десерт | assol75 - Дневник assol75 | Лента друзей assol75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»