Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриные окорочка, запечённые с овощам
[показать]
Этот рецепт из серии «мне лень готовить», потому что минимум телодвижений, но максимум вкуса, результат отличный.
Всё дело в маринаде, он придаёт мясу богатый вкус и при готовке этот вкус передаётся и картошке.
на 2 порции:
2 куриных окорочка
6-8 картофелин
1 крупная луковица
3 зубка чеснока
1 красный чили
1/2 лимона
несколько веточек свежего тимьяна
1 ч. ложка красной паприки
оливковое масло
бальзамический уксус
морская соль
Окорочка лучше всего замариновать на ночь, но и так в принципе хватит пары часов.
Маринад (мариновать лучше всего в пластиковом контейнере): выдавить лимонный сок, смешать с пол чайной ложки бальзамика и 4 ст ложками оливкового масла, добавить соли, слегка взбить вилкой.
Чили и чеснок мелко нарезать, тимьян можно положить целыми веточками, но я предпочитаю разрезать их на 2-3 части. Всё это добавить к окорочкам, перемешать, плотно закрыть контейнер и убрать в холодильник.
Как курица замаринуется, достать её и выложить на пекарскую бумагу (можно на фольгу).
[показать]
Картошку пopезать произвольными кусочками, лук крупными полукольцами, посыпать паприкой и полить оставшимся после курицы маринадом, всё хорошо перемешать.
[показать]
Разложить вокруг окорочков.
[показать]
Накрыть бумагой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Затем достать, срезать лишнюю бумагу, убрать с окорочков ветки тимьяна, лишний чили, смазать оливковым маслом, поднять противень в духовке на один уровень выше и запекать ещё минут 7-10 при t 220-230* C., до румяной корочки (тут сложно судить, духовки у всех разные).
[показать]
Подавала я с простым салатом из помидоров с руколой, но на мой взгляд, сюда лучше бы подошли маринованные помидоры, покупные я не очень люблю, а свои буду мариновать где-то в августе только. Хотя скоро хочу попробовать замариновать зелёные помидоры по грузинскому рецепту, ни разу пока, что такого не делала.
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник