• Авторизация


Вон Тон на пару (雲吞, Wonton) 21-03-2012 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Вон Тон на пару (雲吞, Wonton)

Китайские пельмени........ в виде супчика,а также жареные,пареные,вареные .Их великое множество и в каждом рецепте есть своя изюминка.Сегодня хочу Вам предложить Вон Тоны на пару.
И как в одесском анекдоте
Цитата:
- Бора, ты совсем сумасшедший, ну чем тебе не нравится Роза из третьего номера?
- Она плохо говорит...
- Слушай, тебе надо, чтоби она с утра и до вечера морочила тебе голову?
- Она плохо видит правим глазом...
- А тебе надо, чтоби она подсматривала за тобой?
- Но она хромает на левую ногу...
- А что тебе сильно надо, чтоби она везде и всюду тащилась за тобой?
- Да, но у нее в добавок ко всему еще и горб!!
- Вей з мир! Ну какой ты привередливый! Может же у девушки бить один недостаток!!!
 

Вот и в этих пельмешках один недостаток ))) сколько бы их не приготовил ......... все равно съедают и просют еще.. [показать] Таки да


Состав:
- Свинина - 300 гр
- Грибы шитаке - 50 гр
- Креветки - 200 гр
- Пекинская капуста - 200 гр
- Имбирь - небольшой корешек
- Зеленый лук - 50 гр
- Перец горький - 1-2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л
- Херес - 2 ст.л
- Масло кунжутное - 2 ст.л
- Белок - 1 шт
- Тесто пресное как для пельменей или готовое для вон тонов
-Мука-3 ст
-Вода ледяная-1.5 ст
-Соль 1\2 ч.л
-Растительное масло -2 ст.л
-Желток -1 шт

Грибы залить водой на несколько часов.
Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками

Нарубить ножом до размеров гречки.

Очищенные креветки нарубить в 2 раза крупнее.(не купила сырых креветок,заменила креветочной рыбой,на вкус не повлияло)

Грибы свернуть трубочкой, нарезать соломкой, затем мелко нарубить.

Капусту нарезать тонкими полосками

К фаршу добавить мелко рубленный имбирь,

Чеснок,

Острый перчик,

Зелёный лук,

Влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла
Влить белок

Хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать.

Замесить тесто,раскатать его как можно тоньше.у меня вот так получилось

Выдавить кружочки

Смочить края водой

Начинку выкладывать на тесто

Защипывать края по кругу.Каждый Вон Тон вмакнуть в растительное масло

Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 12 минут.

Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать мелко рубленным зелёным луком и перчиком, подавать.

Смачного
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вон Тон на пару (雲吞, Wonton) | AGRIPPINA - Дневник AGRIPPINA | Лента друзей AGRIPPINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»