• Авторизация


Изумительные и необычные соусы для мяса и других блюд на гриле 30-07-2011 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение


Изумительные  и необычные соусы для мяса и других блюд на гриле.

[показать]1- Горчичный соус.

Для приготовления : 150-200 г обычной горчицы; 1 средняя луковица; 3 зубка чеснока; 4 ст.л. коричневого сахара; сок 1 лимона; 3 ст.л. яблочного уксуса; 1-2 ст.л. меда; 3 ст.л. растительного масла; соль.

Приготовление: Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло и обжарить овощи 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и прогревать для полного растворения сахара. Приправить солью по вкусу и полностью остудить. Подавать к свинине и ребрышкам.

2- Баклажанный соус с кунжутом.

Для приготовления : 4 крупных баклажана; 3-4 ст.л. натурального йогурта; 0.5 стакана нежареного кунжута; 1 ч.л. семян зиры; 1 ч.л. кунжутного масла; соль.

Приготовление : Наколоть баклажаны вилкой и запечь в разогретой до 180 С духовке до мягкости 30 минут. Слегка остудить и очистить, мякоть мелко порубить. Смолоть кунжутные семена и зиру в кофемолке до консистенции муки, смешать с мякотью баклажанов, йогуртом, кунжутным маслом и солью. Подавать к белому массу птицы, овощам на гриле, жареному хлебу.

3- Чимичурри.

Для приготовления :  Большой пучок петрушки; средний пучок базилика; маленький пучок орегано; 1 маленькая луковица; 4 зубка чеснока; сок 1 лайма; 0.5 стакана оливкового масла; 2 ч. л. Молотой паприки; соль; 0.5 – 1 ч.л. красного острого перца.

Приготовление: очистить  и нарезать лук и чеснок. Порубить зелень, удалив жесткие стебли. Сложить все ингредиенты в блендер, и взбить почти до однородности, чтобы оставались небольшие кусочки.Подавать к любому мясу на гриле, особенно к стайкам и бургерам.

4- Индийский соус из редиски.

Для приготовления : 1 небольшой пучок редиски; 200 г сливочного масла; 2 желтка; 2 ст.л. нежирных сливок; 1 ст.л. сока лимона; острый красный перец; соль.

Приготовление: Размягчить масло, взбить в жаропрочной миске до пышности. По одному ввести желтки, добавить лимонный сок, соль и красный перец. Готовить на водяной бане до загустения, помешивая, примерно 7 минут. Остудить. Добавить сливки и натертый на терке редис. Подавать к любому мясу на гриле.

5- Карамелизованный лук с красным вином.

Для приготовления: 8-10 средних луковиц; 1.5 стакана красного вина; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара; по щепотке молотой гвоздики; корицы; какао-порошка; соль.

Приготовление : Лук разрезать на четвертинки, затем очень тонко нашинковать. В сотейнике с толстым дном разогреть половину масла, готовить лук на слабом огне до темно-золотистого цвета, около 20 минут. Влить вино, всыпать сахар, гвоздику и соль, готовить периодически помешивая пока вино почти полностью не выпариться. Добавить корицу, какао и оставшееся масло. Подавать к горячей говядине и баранине на гриле.

6- Пикката.

Для приготовления: 0.5 стакана белого сухого вина; 0.5 стакана куриного бульона; 3 ст.л. каперсов; 4 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; небольшой пучок петрушки; сок и цедра одного лимона; соль; свежемолотый перец.

Приготовление: Мелко порубить петрушку и каперсы. Смешать муку с размягченным маслом. Влить в сотейник вино, бульон и лимонный сок, довести до кипения по немного добавляя масляно мучную смесь, постоянно помешивая. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить цедру, каперсы и петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Подавать теплым к белому мясу птицы и белой рыбе.

7- Клубничный соус с имбирем и базиликом.

Для приготовления: 500 г клубники; 2 средние луковицы шалота; 3 см. корня имбиря; небольшой пучок базилика; 2/3 стакана белого вина; 2 ч.дл коричневого сахара; щепотка морской соли; крупно молотый черный перец.

Приготовление : Измельчить ш9алот, имбирь и стебли базилика. Листья базилика тонко нарезать. Клубнику порезать кубиками. Влить вино в сотейник положить, лук, имбирь и стебли базилика, варить на сильном огне 3 минуты. Добавить 2/3 клубники, соль, сахар и немного перца. , готовить на среднем огне, помешивая 5 минут. Снять с огня, высыпать оставшуюся клубнику и листья базилика, приправить перцем, полностью остудить. Подавать к сыру, телятине, утке и море продуктам на гриле.

8- Быстрый соус их запеченных перцев и помидоров.

Для приготовления : 2 больших сладких перца; 1 красный чили; 5 средних плотных помидоров; 1 сладкая красная луковица; 1 ч.л. аджики; соль; подсолнечное мало.

Приготовление: Уложить все перцы и помидоры на решетку, запечь на углях до черной корочки. Снять с огня, накрыть фольгой на 5 минут, после этого удалить кожицу и семена из перцев. Порубить овощи, топориком. Добавить мелко нарезанный лук, аджику, соль и мало по вкусу. Подать к любым блюдам на гриле.


Подробнее на сайте comuna.ru

 

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 2 - Картофельные персики)))
...
Часть 13 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 14 - Соус "Пикантный"
Часть 15 - Изумительные и необычные соусы для мяса и других блюд на гриле.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительные и необычные соусы для мяса и других блюд на гриле | AGRIPPINA - Дневник AGRIPPINA | Лента друзей AGRIPPINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»