• Авторизация


Вся правда об углеводах 04-07-2011 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Углеводы тебе не враг. Включать определённые углеводы в определённых количествах в свой рацион жизненно необходимо. Также это помогает похудению и удержанию желаемого веса.

Моментальная реакция организма на снижение углеводов.

Когда наблюдается резкий дефицит углеводов, организм тут же начинает реагировать:

  • Так как перестаёт поступать глюкоза, то в качестве источника энергии организм начинает использовать белок, поступающий с пищей. Теперь этот белок не сможет пойти на другие важные задачи, такие как создание новых клеток, тканей, энзимов, гормонов, антител и на регулирование жидкостного баланса.
  • В условиях нехватки углеводов организм не может правильно сжигать жиры. Ведь обычно жиры соединяются с углеводами для последующего преобразования в энергию. При недостатке углеводов происходит неполноценное сжигание жиров, и образуется побочный продукт — кетоны. Кетоны накапливаются в крови и моче, что вызывает кетоз. Кетоз приводит к снижению аппетита (включается защитный механизм), потери работоспособности, вялости, усталости.
  • Из-за нехватки энергии и накопления кетонов низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой, головными болями, усталостью, затруднённым дыханием и обезвоживанием.
  • Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры.
  • Физическая активность (занятия спортом) снижается. Не удивляйся, если ты не сможешь потренироваться как обычно.

Долгосрочные последствия низкоуглеводных диет.

Когда ты значительно сокращаешь потребление углеводов, то потребность в белках и жирах резко возрастает, что приводит к самым неблагоприятным последствиям.

  • Риск различных видов рака возрастает, когда из рациона исчезают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые.
  • Белковая пища богата пурином, который расщепляется на мочевую кислоту. Избыток мочевой кислоты в крови может вызывать подагру.
  • Камни в почках скорее всего образуются из-за высокого уровня потребления белка.
  • С течением времени высокобелковое питание приводит к потере кальция и остеопорозу.

Риск сердечных заболеваний резко повышается, когда ты сидишь на низкоуглеводной диете, богатой белками, холестерином и жирами.

ИСТОЧНИК: http://vkurse.ua/health
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Wild_Katze 05-07-2011-20:48 удалить
Это не правда, это вранье об углеводах, причем написанное человеком, который явно не открывал ни один учебник физиологии человека, не помнит школьный курс биологии, а пишет только понаслышке. И рассчитан пост на таких же. Похоже, статья-то заказная. И говориться в ней не о правде об углеводах, а о вреде белков. "Когда запасы углеводов в организме становятся ниже нормы, некоторое количество глюкозы может образовываться из аминокислот и составной части жиров — глицерола. Этот процесс называют глюконеогенезом." (http://meduniver.com/Medical/Physiology/1181.html). Глицерол (тоже самое, что глицерин) - обязательный компонент любых жиров. Жиры соединяются с углеводами только в воображении автора, на самом деле у них разный путь окисления. Низкоуглеводные диеты сопровождаются проблемами со здоровьем тоже в основном в воображении автора. Эскимосы и другие северные народы тысячелетиями питаются практически без углеводов. Если бы у них из-за этого были проблемы со здоровьем и ухудшение физической активности, то эти народы давно бы вымерли. И насчет запоров по причине нехватки клетчатки тоже написана брехня. Кроме клетчатки есть много других продуктов, стимулирующих деятельность кишечника. "Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс)." (http://kishechnik.ru/lech_pitanie_pri_zk/lechebnoe...ri_zabolevaniyah_zhkt_chast_d/) Пурины из пищи могут вызвать подагру только у тех, у кого генетически нарушен обмен пуринов и мочевой кислоты. Поэтому подагра относится к наследственным болезням. К остеопорозу и камням в почках высокобелковое питание привести не может, что доказывают эскимосы. Кроме того, к этим болезням часто бывает наследственная предрасположенность. "Рак толстого кишечника (РТК) – одна из двух патологий, в которых строго доказана связь между генетическим дефектом репарации ДНК и канцерогенезом." (http://www.maikonline.com/maik/showArticle.do?auid=VAF66DY1I7&lang=ru) С другими видами рака точно такая же картина. Вранье написано также насчет риска сердечных заболеваний. Эскимосы-инуиты, питающиеся преимущественно животной пищей с достаточно высоким, по сравнению с европейцами, содержанием животных жиров, эти эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916). Но самое главное. Правду об углеводах можно найти в любом хорошем учебнике физиологии, а если включить мозги, даже в деревне. Подумайте сами, ведь свиней в деревнях откармливают не мясом или жиром, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: картошкой, злаками, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют. Секрет этого оказывается очень прост. Он кроется в физиологии человека и некоторых других животных, включая свиней. Фрукты-овощи, злаки, зерна содержат много углеводов, которые в организме превращаются в глюкозу. Для своего усвоения глюкоза стимулирует выделение поджелудочной железой гормона инсулина. Чем больше глюкозы, и чем дольше держится ее повышенный уровень, тем больше инсулина и тем дольше держится его высокий уровень. "Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/) Инсулин не только регулирует уровень глюкозы в крови, он еще стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток. "Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни. Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm).
AGRIPPINA 22-07-2011-01:06 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Вот Вы и приблизили меня к истине. Но, думаю, эскимосы - это не типический пример. Интересно было бы услышать от Вас о гидрогенизированных жирах, трансжирах, гемолизе.
Wild_Katze 22-07-2011-18:07 удалить
Почему эскимосы не типический пример? Разве они инопланетяне? Или, может быть, остальные люди инопланетяне? А как питаются люди, приехавшие работать на Север из средней полосы? Ведь они вынуждены есть тоже самое, что едят аборигены. И ничего, там они живут, работают, детей рожают... Я изучаю мифы о питании и здоровье, поэтому могу вам порекомендовать прочитать о трансжирах хорошую статью http://ns.ion.ru/trans.htm А что конкретно вас интересует о гемолизе?
AGRIPPINA 24-07-2011-23:01 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Интересуюсь вопросами влияния питания на самочувствие и здоровье человека. Какие продукты питания, нутрицевтики, парафармацевтики влияют на гемолиз?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вся правда об углеводах | AGRIPPINA - Дневник AGRIPPINA | Лента друзей AGRIPPINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»