Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Мне понравился этот вариант пирожного тем, что вылитая в противень смесь при выпекании разделяется на 3 слоя разной консистенции. На этот раз вариант с какао.
яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.
масло сливочное (растопить) — 110 гр.
мука — 0,5 стак.
какао-порошок — 0,33 стак.
молоко — 2 стак.
сахар (с горкой) — 8,5 ст. л.
[показать]
Просейте в миску муку и какао, смешайте
[показать]
Отделите белки от желтков.
В первой чаше поставьте взбивать белки в крутую пену.
[показать]
Во второй чаше взбейте желтки с сахаром.
Введите растопленное масло, взбейте до пышности.
[показать]
Введите муку с какао, смешайте быстро на медленной скорости.
[показать]
Нагрейте молоко до t 70* С.
Введите нагретое молоко в смесь, взбивая.
[показать]
Введите половину белков, смешайте быстро на медленной скорости.
Введите оставшиеся белки, смешайте быстро на медленной скорости.
Форму 20*20 смажьте маслом, вылейте смесь.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170* С. 75 минут.
[показать]
Достаньте форму из духовки, остудите, поместите в холодильник на ночь.
Разрежьте.
[показать]
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник