• Авторизация


Чизкейк "Крем -брюле" 25-04-2016 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[показать]

 

  • 125 г сливочного печенья
  • 50 г сливочного масла, растопленного

Ингредиенты для сыра:

  • 300 мл сливок 30%
  • 200 мл молока
  • стручок ванили
  • 70г сахара
  • 50 г ванильного сахара
  • 4 яйца + 1 яичный желток
  • 750 г творога, измельчить 2-3 раза (или 500 г маскарпоне 250 г творога +)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

 

Сварите сливки и молоко с палочкой ванили. Белки отделить от желтка. Перемешать желтки в миске венчиком руками , добавить сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной массы.В горячую смесь молока и сливок постепенно влить желток, постоянно помешивая венчиком Затем снова поставить на огонь, довести до кипения,получится заварной крем (заметим,  , если образуются,комки,то протрите крем г через мелкое сито Крем снять с огня,перелить в чашу и  накрыть плотно полиэтиленовой пленкой и охладить. Вы можете приготовить крем  за день,но  перед выпечкой то нагреть его до комнатной температуры.

В нижней части формы  21-24см положить  бумагу для выпечки.Измельчить  печенье в блендере, добавить сливочное масло и перемешать .Высыпать в форму и утрамбовать.Поставить в духовку на  5 минут при  170st.C, .Охладить

На низ духовки поставить кастрюлю с горячей водой. В миску положить творог перемешать. Добавить ванильный крем,затем взбитые белки   

Творожную массу вылить на охлажденное тесто из печенья.. Выпекать 15 минут при 170st.C, затем 50-60 минут  при  125st.C поставил. Дать остыть чизкейк в духовке,, затем охлаждают несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол посыпать каждый ломтик чизкейка  карамельным сахаром и поджечь  факелом или на короткое время в духовке под  грилем 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк "Крем -брюле" | ataner - Дневник ataner | Лента друзей ataner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»