На 3 пиццы диаметром 30 см взять:
	
	Для приготовления теста:
	
	Мука - 0,5 кг,
	Яйца - 2шт.,
	Молоко - 250 мл,
	Сахар - 3 ч.л.,
	Сухие дрожжи -10г, 
	Масло растительное - 5 ст.л., 
	Соль.
	
	Для начинки:
	
	1 банка ананасов,
	Ветчина - 150г,
	Сыр - 200г,
	Кетчуп или томатная паста - 4-8 ст.л.
	
	Способ приготовления гавайской пиццы:
	
	1. Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи.
	2. Добавьте сюда же сахар и поставьте в теплое место для поднятия примерно на 15 минут.
	3. Взбейте миксером яйца, немного посолите.
	4. Добавьте к яйцам растительное масло, перемешайте и добавьте дрожжи с молоком (они к этому времени должны были подняться).
	5. Добавьте к этой смеси муку и замесите крутое тесто.
	6. Накройте тесто тряпочкой или поместите под пленку, поставьте в теплое место.
	7. Можно налить в посуду горячу воду и поставить в нее миску с тестом. Таким образом, тесто поднимется быстрее (примерно через полчаса). 
	8. Пока что поднимается тесто приготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими полосочками, натрите сыр на терке. Откройте баночку ананасов и порежьте их если кусочки очень большие.
	9. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Переложите его в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом.
	10. Слой теста смажьте кетчупом или томатной пастой. 
	11. На этот слой выложите ветчину и ананасы.
	12. Сверху посыпьте тертым сыром и сухой зеленью (по-вкусу).
	13. Поставьте гавайскую пиццу в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. 
	
	Вкусная, сочная гавайская пицца готова!
	
	
ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: