Недавно наткнулась на название - чимичурри. Интересно стало, пошла в поисковик. Выдал мне поисковик кучу вариантов этого соуса. Выбрала один из подходящих мне по вкусу. Очень понравилось. В рецептах написано, что соус хорош к рыбе и к мясу. Да. Это - отличная добавка. Но мне еще с картошкой понравилось. Просто - с отварной в мундире молодой картошкой.
Продукты.
Зелень петрушки и мяты - по 100 г.
Немного зеленого базилика или кинзы(по вкусу)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый зеленый перец - 1 стручок
Лимонный сок - 3 ст. ложки
Соль
Оливковое масло - 5 ст. ложек.
Все очень просто - зелень вымыть, обсушить, чеснок и перчик почистить, все нарезать, сложить в чашу, взбить блендером, по пол ложечки, добавляя оливковое масло. Добавить лимонный сок, соль, хорошо перемешать и - можно подавать.
Пиятного аппетита!