• Авторизация


Перец фаршированый 10-09-2010 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецептик все из той же загадочно-неопознанной книжки с заготовками. Опять же, по ощущениям - вкусный, но не опробованый (пробовать будем зимой!!!) =))) Поскольку перчики большие и в литровки-поллитровки не лезут, сделали заготовку в трехлитровой баночке:

[показать]

Ингридиенты:

1кг перца
700 гр. помидоров
250 гр. лука
300 гр. моркови
30 гр. кореньев петрушки (можно заменить на корень сельдерея)
10 гр. зелени петрушки
1 стакан растительного масла
25 гр. соли
50 гр. сахара
2 ст. ложки уксуса (а вот тут мы отошли от рецепта: пробовали заливку на свой вкус, влили больше, так как любим покислее)
5-6 горошин душистого перца

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от семян на фаршировку.

Приготовить фарш:

Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Коренья, морковь нарезать соломкой (петрушки мы не нашли, а вот морковь натерли на терочке для корейской) и протушить до полуготовности. Петрушку измельчить. Все овощи перемешать.

[показать]

Приготовить заливку:

Снять с помидор кожицу, измельчить в пасту, затем довести до кипения и варить примерно 15 минут с душистым перцем. В конце варки добавить соль, сахар, масло и уксус.

[показать]

Овощным фаршем наполнить перцы, уложить в стерильные банки и залить горячей заливкой. Стрилизовать 60 минут (трехлитровые банки).
Закатать, перевернуть и укутать.

Замечания по рецепту:

Овощного фарша хватило только на половину перцев, но перцы у нас были большие и с трудом пролезали в горлышко банки, так что, вероятно, пропорции овощей даны на более мелкие перчики. Получилась одна трехлитровая банка. А вот заливки было много, но, при этом, на вторую банку не хватило бы. Ушло примерно 2/3 заливки. А на третий день обнаружилась еще одна проблема: небольшая часть заливки ушла и часть перца осталась без жидкости. Похоже, что фарш впитал заливку в себя. Решили в следующий раз дать перцам сначала постоять какое-то время и впитать заливку до закатки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ИринаФР 10-09-2010-11:42 удалить
мня мня, как аппетитно выглядит! и обязательно напишите что получилось!!! каков вкус! интересно знать!
Siachka 10-09-2010-13:07 удалить
Ответ на комментарий ИринаФР # Обязательно напишу ))) Удержаться бы от снятия пробы сейчас, а то до зимы не достоит )
Siachka 16-02-2011-23:15 удалить
Ответ на комментарий ИринаФР # Вкусно, Очень вкусно, но немного жирновато. + В квартире, когда перетащили из погреба оно вздулось и крышку сняло. Видимо или мало консервантов или мало кипятили. Но вкус не пострадал. Правда есть пришлось сразу :)))
ИринаФР 17-02-2011-00:02 удалить
спасибо! обязательно попробую сделать , учту и про жирность (люблю жирное, но мне нельзя :( ), такое блюдо наверно можно и летом сделать, только вот сколько времени понадобится для засолки ?..


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец фаршированый | Siachka - Сийкин маленький хомяк ^_^ | Лента друзей Siachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»