Купили вот такой замечательный агрегат:
Вобще, я с недоверием отношусь ко всяким "магазинам на диване" и не слишком клюю на их рекламу. Этот вакуумный экспресс маринатор у них тоже мелькал и его появление на экране лично для нас с мужем служило скорее антирекламой. Но... Прочитали тут и там в интернете, что кто-то его купил и вполне доволен. Задумались... А тут вдруг наткнулись на него в магазине, цена была почти в 2,5 раза меньше, чем по всяким там рекламам. Да еще и рецепты прилагались. Решили взять.
И, действительно, пока не пожалели! Правда, на данный момент испробовали его только на мясе.
Аппарат, собственно, очень простой. В емкость закладывается продукт с маринадом, воздух в помощью прилагающегося насоса откачивается и создается пусть и не вакуум, но сильно разряженный воздух. А потом эта маленькая канистрочка просто крутится прибором. Маринуется за счет недостатка воздуха и заодно отбивается входящей в комплект пластинкой с остренькими пиками. Один цикл "кручения" - 9 минут. Но мясо мы крутили по 2 раза. На всякий случай.
Курочка в томатном маринаде вышла обалденной! Она была мягкая и сочная, несмотря на то, что взята была грудка (мороженая правда). Кусочки легко резались ложкой (!) даже поперек волокон. Муж обалдело заявил, что никогда не ел настолько мягкой курицы! =))
А еще замариновали шашлык. Тоже вышло неплохо. Мы очень любим шашлык маринованый в чистом репчатом луке. Но, кто так делает, знает, что для такого маринования нужно более двух суток. А у нас тут аврал случился... От родственников заказ на маринад в луке и ничего более, а времени в обрез. До часа Х оставалось немногим более 7 часов. Смухлевали, капнули самую малость уксуса. Но очень несерьезное количество, для подстраховки. А вот лук пропустили через очень мелкую шинковку. Наше маринующееся несчастье (свинка, собственно) отстояло в таком виде около 6 часов. После чего мы пропустили ее через 2 цикла маринатора (18 минт). И ведь замариновалась как надо, заразка! Было вкусно. =))
Собираемся испробовать это чудо на овощах. А то говорят, что овощи хуже выходят. Посмотрим =))