• Авторизация


Маринатор 01-09-2010 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Купили вот такой замечательный агрегат:

[показать]

Вобще, я с недоверием отношусь ко всяким "магазинам на диване" и не слишком клюю на их рекламу. Этот вакуумный экспресс маринатор у них тоже мелькал и его появление на экране лично для нас с мужем служило скорее антирекламой. Но... Прочитали тут и там в интернете, что кто-то его купил и вполне доволен. Задумались... А тут вдруг наткнулись на него в магазине, цена была почти в 2,5 раза меньше, чем по всяким там рекламам. Да еще и рецепты прилагались. Решили взять.

И, действительно, пока не пожалели! Правда, на данный момент испробовали его только на мясе.

Аппарат, собственно, очень простой. В емкость закладывается продукт с маринадом, воздух в помощью прилагающегося насоса откачивается и создается пусть и не вакуум, но сильно разряженный воздух. А потом эта маленькая канистрочка просто крутится прибором. Маринуется за счет недостатка воздуха и заодно отбивается входящей в комплект пластинкой с остренькими пиками. Один цикл "кручения" - 9 минут. Но мясо мы крутили по 2 раза. На всякий случай.

Курочка в томатном маринаде вышла обалденной! Она была мягкая и сочная, несмотря на то, что взята была грудка (мороженая правда). Кусочки легко резались ложкой (!) даже поперек волокон. Муж обалдело заявил, что никогда не ел настолько мягкой курицы! =))

А еще замариновали шашлык. Тоже вышло неплохо. Мы очень любим шашлык маринованый в чистом репчатом луке. Но, кто так делает, знает, что для такого маринования нужно более двух суток. А у нас тут аврал случился... От родственников заказ на маринад в луке и ничего более, а времени в обрез. До часа Х оставалось немногим более 7 часов. Смухлевали, капнули самую малость уксуса. Но очень несерьезное количество, для подстраховки. А вот лук пропустили через очень мелкую шинковку. Наше маринующееся несчастье (свинка, собственно) отстояло в таком виде около 6 часов. После чего мы пропустили ее через 2 цикла маринатора (18 минт). И ведь замариновалась как надо, заразка! Было вкусно. =))

Собираемся испробовать это чудо на овощах. А то говорят, что овощи хуже выходят. Посмотрим =))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Donnarossa 17-09-2010-22:49 удалить
Интересненько-интересненько, увижу, наверно, тоже куплю. Там принцип бетономешалки, при вращении мясная плоть раздвигается и в мельчайшие пустоты попадает маринад, тем самым пропитывая мясо. Думаю, в нём можно даже солить мясо, добавив только соль и специи, а потом под пресс дня на три, а потом, при желании, подвесить, чтоб подсохло...
Troitsky 18-09-2010-14:59 удалить
Овощи тоже хорошо выходят! Я об этом писал: http://www.liveinternet.ru/users/troitsky/post133810298/


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринатор | Siachka - Сийкин маленький хомяк ^_^ | Лента друзей Siachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»