• Авторизация


Лечо с кабачками 24-08-2010 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще один рецепт из книги "Про заготовки. Книга гастронома. Проверено, все получится". И, действительно, все получилось!

[показать]

Ингридиенты:

2 кг спелых помидоров

1,5 кг сладкого перца

1,5 кг кабачков

1 стакан растительного масла

1/2 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана сахара

2 ст.л. соли

Выход: 3 литровые банки

Приготовление:

1. Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.

2. Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее перец и кабачки.

[показать]

[показать]

3. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 минут. В самом конце добавьте уксус.

[показать]

4. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, стерилизуйте 20 мин., закатайте, переверните вверх дном и остудите.

Мои замечания: Я люблю салатики помельче, поэтому перец тоже порезан кусочками, а не соломкой. Эмалированой кастрюльки подходящего размера в доме не водится, обходимся алюминиевой...

Все действительно почти уместилось в 3 литровые баночки. Остался небольшой остаточек который почти тут же умели всей семьей =))) Было вкусно! Боролись за каждую ложку! ;))

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо с кабачками | Siachka - Сийкин маленький хомяк ^_^ | Лента друзей Siachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»