Еще один рецепт из книги "Про заготовки. Книга гастронома. Проверено, все получится". И, действительно, все получилось!
Ингридиенты:
2 кг спелых помидоров
1,5 кг сладкого перца
1,5 кг кабачков
1 стакан растительного масла
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана сахара
2 ст.л. соли
Выход: 3 литровые банки
Приготовление:
1. Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.
2. Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее перец и кабачки.
[показать]
[показать]
3. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 минут. В самом конце добавьте уксус.
4. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, стерилизуйте 20 мин., закатайте, переверните вверх дном и остудите.
Мои замечания: Я люблю салатики помельче, поэтому перец тоже порезан кусочками, а не соломкой. Эмалированой кастрюльки подходящего размера в доме не водится, обходимся алюминиевой...
Все действительно почти уместилось в 3 литровые баночки. Остался небольшой остаточек который почти тут же умели всей семьей =))) Было вкусно! Боролись за каждую ложку! ;))