• Авторизация


Рулет со свиной вырезкой, куриным фаршем и грибами 28-07-2010 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Рулет со свиной вырезкой, куриным фаршем и грибами

Рулет со свиной вырезкой

[показать]

Ингредиенты:

1 свиная вырезка весом около 400 г
400 мл воды
40 г соли
20 г сахара
1 ч.л. мелко нарубленного имбиря
1 ч.л. смеси четырех перцев
1 лавровый листик

Для куриного муслина:

1 крупная куриная грудка (должно получиться 450 г филе)
170 г шампиньонов
300 мл жирных сливок (33%)
2 яичных белка
0,5 ч. л. молотого имбиря
3-4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Для внешнего слоя:

60 г мелко нарубленной петрушки
1 ст.л. поджаренных семян кунжута
30 мл густого бульона

[300x215]

С вырезки срезаем лишний жир и пленки. В воде растворяем сахар и соль, добавляем пряности. Заливаем этим раствором вырезку, придавливаем ее блюдцем, накрываем и ставим мариноваться на 8-12 часов.

Куриное филе сильно охлаждаем,  затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной.

Добавляем в фарш белки, имбирь, свежесмолотый перец и измельченный чеснок. Смешиваем в блендере.

Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.

Протираем смесь через сито, солим по вкусу, добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.

Вырезку вынимаем из маринада и обсушиваем.

На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем половину фарша. Сверху кладем вырезку.

[300x207]

Накрываем ее второй половиной фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем.

[300x205]

На дно посуды, в которой будем варить (я варила в утятнице), кладем блюдце, сверху помещаем рулет и придавливаем его еще одним блюдцем, чтобы он не всплывал. Варим полтора часа при температуре воды 90 градусов (огонь маленький, кипения нет). Если у вас есть термометр для мяса - все гораздо проще - температура внутри готового рулета должна достичь 70 градусов.

Вынимаем рулет из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем новый кусок пленки. смазываем его бульоном и посыпаем рубленой петрушкой и кунжутом. Кладем на зелень рулет и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой.

Кладем рулет в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет со свиной вырезкой, куриным фаршем и грибами | Siachka - Сийкин маленький хомяк ^_^ | Лента друзей Siachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»