Красивый, оригинальный рецепт, хоть и старинный...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг яблок
300 грамм сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 чайная ложка корицы
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем дольками.
2. Застилаем противень пергаментом, плотно выкладываем на него яблоки.
3. Засыпаем яблоки смесью сахара, лимонной кислоты и корицы.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
5. Расстилаем на столе пергаментную бумагу и слегка посыпаем сахаром, выкладываем на нее яблочки и оставляем на два дня досыхать при комнатной температуре.
Храним варенье в чистых сухих стеклянных банках или в бумажных пакетах.
Приятного аппетита!