Вкусный яблочный тарт на сметанной подушке...
Маленькие галеты...
Рецепт теста для тарта называется "волшебное тесто". Это не я придумала, вычитала в интернете, давно...
Тесто на самом деле, универсальное, не только для сладкой выпечки.
Должно вылежаться 24 часа, максимум трое суток.
Удобно замешивается, даже рук не запачкаете. Приготовить тесто, положить в холод и только начинку меняйте...
Из этого количества теста получился тарт дивметром 28 см и три небольшие галеты...
ТЕСТО:
3 стакана муки
250 г мягкого масла
200 г сметаны 15% жирности
Щепотка соли
Размять масло в муку вилкой, добавить сметану, соль. Ложкой вымесить тесто.
Скомкать, обернуть пленкой и в холодильник.
СМЕТАННАЯ ПОДУШКА:
150 г жирной сметаны
40 г сахара (по вкусу)
1 ч. ложка крахмала
1 яйцо
Ваниль чуток
Все смешать.
НАЧИНКА:
2-3 больших яблока
2 ст. ложки сахара
Корица щепотка
2 ст. ложки джема (у меня-сливовый)
1 яйцо для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достать тесто из холодильника, тонко раскатать, выложить в форму для тарта.
Излишки теста снять.
Вылить в форму сметанную заливку.
Яблоки очистить, порезать на овощерезке ровными ломтиками.
Выложить красиво на заливку яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Из теста я вырезала много цветочков и украсила верх тарта.
Украшение из теста смазала яйцом.
Из оставшегося теста раскатать 3 кружка, выложить остатки яблок, посыпапать сахаром корицей, защипать края (галеты), смазать яйцом, выложить на противень.
Выпекать тарт при 175 С около 30 минут (галеты-меньше).
Горячий тарт смазать джемом (яблочную начинку).
Теплый тарт выложить на решетку.
Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/
Серия сообщений "Пироги с фруктами. Obstkuchen.":
Часть 1 - ТОРТ "Бабушкины абрикосы".
Часть 2 - БЫСТРЫЙ торт С КЛУБНИКОЙ без выпечки.
...
Часть 10 - Яблочный пирог от Мишель.
Часть 11 - Яблочные гнезда.
Часть 12 - Тарт с яблоками на сметанной подушке.
Часть 13 - Душистый яблочный Tart Tatin.
Часть 14 - Яблочный пирог "Катруся".
Часть 15 - Яблочный пирог от бабушки Эммы.