• Авторизация


Без заголовка 14-03-2017 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*ВКУСОВЫЕ КОНТРАСТЫ ❆новогоднее меню❆ПЕРВАЯ ЧАСТЬ❆нарезки,закуски,салаты*

[750x350]
На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт.
ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ!!!
Пророщенные злаки – то, что должно быть во главе стола. Чашку с молодой зеленью пшеницы, проса, сделайте центром вашего пиршества. Новая жизнь, свежие ростки, проклюнувшиеся для вашего праздника, символизируют новую жизнь, изобилие и увеличение семьи. Петух отметит вашу щепетильность в серьезном подходе к делу и одарит здоровьем и благополучием.

Помните: покровитель 2017 года очень придирчив к сервировке блюд, поэтому уделите украшению максимум внимания


Сегодня я осмелюсь предложить мое видение меню на Новый 2017 год(приблизительно им и воспользуюсь)...
И так,начнем!!

❆МЯСНАЯ,СЫРНАЯ,РЫБНАЯ,ОВОЩНАЯ НАРЕЗКИ❆

[270x170]
Для приготовления мясного ассорти можно использовать
самые различные виды мясных изделий – колбасу,
балыки, буженину, сало с прорезью, грудинку и все,
что вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке.
Никаких правил и ограничений в приготовлении
и украшении мясного ассорти (мясной тарелки) нет.
Чтобы получилась красивая мясная нарезка можно использовать
листья зеленого салата, ломтики огурцов, помидоры черри,
маслины, оливки, кудрявую петрушку и все,
на что у вас хватит фантазии и подходящих продуктов под рукой.
[270x170]
Красивая нарезка овощей не менее важна,
чем какая либо другая,
и оформление овощной нарезки очень важный момент
в подготовке к праздничному застолью.
Овощная нарезка (овощная тарелка) должна обязательно
присутствовать на праздничном столе –
ведь не все гости любят готовые салаты,
некоторым хочется просто похрустеть овощами без заправки.
И лучший вариант в этом случае – овощная нарезка (овощная тарелка).
Оформление овощной нарезки включает в себя
использование зелени, листьев салатов и
в некоторых случаях маслин.
[270x170]
Рыбная нарезка — это блюдо номер два
на праздничном столе после мясной нарезки.
Каждая хозяйка старается сделать ее по-своему, аппетитной и вкусной.
Для этого не требуется особых навыков.
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка,
следует использовать рыбу разных цветов:
слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.
Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей,
маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.
[270x170]
Обычно сыры располагают по часовой стрелке –от самых нежных к самым пикантным.
Также между контрастными сортами размещают кусочки фруктов.
Есть сыры следует по порядку, начиная с самого нежного
и постепенно переходя к самому острому.
Число сыров на тарелке должно быть нечетным – 3, 5, 7 и так далее.
Сырная тарелка должна отличаться богатым ассортиментом.
Идеальная тарелка должна содержать:
свежий козий сыр;
мягкий белый сыр, например бри или камамбер;
полумягкий сыр желательно из коровьего молока, например брик;
голубой сыр, например рокфор, стилтон или горгозола;
твердый сыр на ваш вкус.
[575x121]
❆ЗАКУСКИ ❆

❆❆❆ХОЛОДЕЦ❆❆❆
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 говяжьих голяшки
1 кг мякоти говядины (лопатка, огузок)
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки или пастернака или кусок сельдерея
1 головка чеснока
3-4 веточки сельдерея
3-4 веточки петрушки
черный перец горошком
душистый перец горошком
соль
черный молотый перец
хрен или горчица для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно выскоблите, промойте и сложите голяшки в большую, желательно вертикальную, кастрюлю. Залейте 5 л холодной воды и поставьте на умеренный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и начните снимать с поверхности пену и жир. Как только образование пены закончится, добавьте лук, разрезанные пополам коренья, веточки сельдерея, стебли петрушки, горошины черного и душистого перца. Варите без крышки при едва заметном кипении в течение 3-4 часов.
Мякоть говядины нарежьте кусками, сложите в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 3-5 минут.
Слейте кипяток и переложите мясо в кастрюлю с голяшками. Продолжайте варить холодец еще 3-4 часа. Если понадобится, снимайте пену. За время варки вода должна выпариться примерно на половину. За полчаса до окончания варки слегка посолите.
Процедите горячий бульон через салфетку, смоченную в холодной воде. Поставьте в таз с холодной водой, чтобы ускорить остывание.
Отделите мясо с голяшки, мякоть разберите на волокна или нарежьте. Мелко нарежьте листья петрушки, смешайте с мясом, посолите и поперчите. Смесь должна казаться чрезмерно приправленной. Разложите мясо в латку или в порционные формы.
Чеснок измельчите и положите в выстеленный салфеткой дуршлаг, разровняйте. Снимите жир с поверхности бульона. Разогрейте бульон, посолите по вкусу и процедите его через чеснок. Залейте бульоном мясо, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.
[750x386]

❆❆❆ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА ИЛИ ЗАЛИВНАЯ РЫБА❆❆❆







❆ШАМПИНЬОНЫ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ❆
Эту постную закуску можно готовить не только из шампиньонов, но и из вешенок и лисичек.
Ингредиенты
шампиньоны 500 г
чеснок 2 дольки
петрушка 1 пучок
лимонный сок 50 мл
соль, молотый перец
растительное масло

Приготовление
1. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
2. Чеснок почистить, мелко нарезать вместе с зеленью.
3. Грибы обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
4. Готовые грибы выложить в миску. Добавить чеснок, зелень, соль, перец и лимонный сок, перемешать.
5. Закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
[750x411]

❆❆❆ТАРТАЛЕТКИ С СЕМГОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ❆❆❆
Ингредиенты:
- 2 упаковки корзиночек или тарталеток
- 2 баночки творожного сыра «Almette» с зеленью
- 200 г слабосоленой семги
- пучок петрушки

Приготовление:
Все очень просто и быстро! Нарезаем семгу тонкими полосками. Заполняем корзиночки творожным сыром. Из рыбы скручиваем трубочки так, чтобы они были похожи на розочки. Кладем рыбу на сыр. Украшаем листьями петрушки.
[750x466]
❆❆❆ НЕ ОБОЙТИСЬ,КОНЕЧНО ЖЕ,БЕЗ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК...
У МЕНЯ ИХ МНОГО!!!!!!!!!
❆БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
❆ПОМИДОРЧИКИ,ОГУРЧИКИ
❆ПЕРЧИК МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ И СЛАДКИЙ❆❆❆
[750x525]
[575x121]
❆❆❆САЛАТЫ❆❆❆
ЕСТЕСТВЕННО ТАКИЕ САЛАТЫ КАК "ОЛИВЬЕ" И "ПОД ШУБОЙ" НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!!!
[306x180]
[306x180]
❆❆❆САЛАТ С ТУНЦОМ ❆❆❆
[504x301]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тунец в собственном соку 1 банка
● Яйцо 3 шт.
● Морковь 4 шт.
● Яблоко 500 г
● Лук репчатый 50 г
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.


❆❆❆САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ,МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ❆❆❆
ИНГРЕДИЕНТЫ
отварная говядина 150 г,
лук 1,
красный перец болгарский 1,
корейская морковь 70 г,
огурец маринованный 2,
масло, специи.
Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядина будет вкуснее, если вы ее предварительно немного вымочите в холодной воде. Станет лучше ее запах и прибавится сочности.
Морковку, если умеете, приготовьте заранее или купите готовую в магазине.
Перец лучше брать крупного сорта с мясистой внутренней частью.
Лук залейте маринадом одним из известных способов.
Мясо для салата нужно отварное, затем порезанное ломтиками – чем тоньше, тем лучше.
Перец нарежьте соломкой и притушите немного.
Лук отожмите от маринада (он должен быть порезан полукольцами).
Нарежьте огурцы кубиками, немного дополнительно измельчите морковь.
Смешайте все подготовленные продукты, заправьте специями и маслом, выкладывайте порциями.
[750x487]

❆❆❆САЛАТ "ТАШКЕНТ" С РЕДЬКОЙ❆❆❆
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр отварной говядины без соли и специй (курица и свинина не походят)
300 гр зеленой редьки;
50-70 гр репчатого лука;
2 столовые ложки растительного масла (с оливковым получилось не очень);
100 гр майонеза(можно чуть меньше);
2 крутых яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой
Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем
В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук.
Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок.
Добавляем свежее обжаренный лук.
С горячим маслом.
Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом»
. Это как в "корейской морковке".
По вкусу досаливаем и перчим.
Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.
Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами.
Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната.
Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…
[750x196]
[575x121]

НЕ ЗАБЫВАЕМ О ПРАЗДНИЧНОМ УКРАШЕНИИ БЛЮД И НОВОГОДНЕЙ СЕРВИРОВКЕ СТОЛА!

❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ewa54 - Дневник ewa54 | Лента друзей ewa54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»