• Авторизация


Без заголовка 20-12-2016 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Limoncello

 

Limoncello

Хочу поделиться с вами рецептом лимончеллы. 
Этот рецепт я получила от бесподобной, уникальной, огромной, шумливой и бесконечно потрясающей итальянской семьи. 
Итак, ЛИМОНЧЕЛЛО! Это потрясающий, бодрящий в жару ликёр. Очень вкусный!!!
Его пьют в жаркий летний день после еды - эдакий мини десерт. Говорят, что он помогает пищеварению. Он ооочень вкусный!!! Обязательно попробуйте!
Пьют его замороженным из маленьких, 50 мл ликёрных минзурок-рюмок.

[показать]

состав:

- 7 больших сицилийских лимонов :0) за не имением таковых, пойдут и обычные магазинные
- 1 литр спирта
- 750 гр.воды
- 500 гр сахара

приготовление:

Лимоны промываем и аккуратно (если есть, то специальным ножом для цедры) срезаем только цедру!!! (Белая мякоть кожуры придаст горечь напитку)
Складываем цедру в бутыль и заливаем её литром спирта. Герметично закрываем и ставим в тёмное прохладное место на 1месяц. ( иногда, если не забудем, можно встряхнуть)
Через месяц из сахара и воды варим сироп. Остужаем его и добавляем в спиртово-цедровую смесь. Хорошенько перемешиваем, дважды процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в морозилке ( на самом деле хранить можно где угодно, но перед употреблением обязательно заморозьте бутылку с лимончеллой)

[показать]

Употреблять 50 мл рюмочку замороженной лимончеллы лучше в жаркий знойный день после еды в качестве десерта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ewa54 - Дневник ewa54 | Лента друзей ewa54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»