Жареное вишневое варенье на сковороде Да-да вы правильно прочитали именно жареное варенье. Для его приготовления нам понадобится вишня, сахар в таком же количестве и чугунная сковорода, ну можно взять сковороду с толстым дном. Жареное варенье (ну вот не знаю почему) получается намного вкуснее обычного, и такая у него интересная консистенция выходит, что и на хлебушек мажется и не стекает. Ингредиенты: Вишня; сахар — все в равное количестве. Приготовление: Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки. В сковороду с толстым дном всыпать два стакана ягод и два стакана сахара. Периодически помешивая, не допуская пригораний жарить наше варенье в течении 25 минут. Пенку также нужно снимать. Горячее варенье сразу разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Все! По моему это элементарнейшее варенье, а главное оно невероятное и по особенному вкусное! Такое жареное варенье можно готовить и из других ягода: малины, клубники, смородины. Только из малины жарьте мину 10 ей хватит. Варенье помучается нежное и необычное! Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
|
|
|