• Авторизация


Без заголовка 11-01-2020 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Домашние булочки. Мягкие, хрустящие, к чаю незаменимые!

[показать]

Домашние булочки. Мягкие, хрустящие, к чаю незаменимые!

Очень любим такие булочки, и с чаем вкусно, и с молоком... [показать]

Для начала подготовим опару. В стакан наливаем 50 мл. тёплой воды, насыпаем 2 ложки сахара , и 30 гр. дрожжей (я для выпечки из дрожжевого теста люблю использовать прессованные дрожжи, мне кажется, что выпечка получается пышнее и тесто лучше поднимается) но это я так думаю, вы можете брать сухие 10 - 12 гр.



Домашние булочки "Лилии". Мягкие, хрустящие, к чаю незаменимые!

Ингредиенты:

  • мука - 750 -800 гр.
  • молоко -300 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сырые - 30 гр. (сухих 10-12 гр.)
  • масло сл. - 50 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • вода для опары - 50 мл.

Перемешаем и поставим в тёплое место на 5-7 минут, за это время дрожжи начнут работать

А пока приготовим всё для замеса теста. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар

Делаем в муке углубление и разбиваем 1 яйцо, вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное, на вкус булочек это никак не повлияет)

Замешиваем тесто вначале в миске (я это делаю всегда руками, вы можете лопаткой), затем на столе . Формируем из теста колобок, кладём в миску и оставляем на 1.5 -2 часа для подъёма. Здесь торопиться не желательно, чем дольше оно стоит, тем лучше (тесто не должно быть пресным). За это время нужно подбить тесто 2 -3 раза, а то и больше.

Тесто готово. Выкладываем его на стол, разделяем на одинаковые кусочки (я всегда взвешиваю на весах, мне так удобнее, да и булочки получаются одинаковые по размеру) и формируем круглые колобочки.

Берём колобочек и раскатываем круглую лепёшку(я скалкой не пользуюсь, и всегда делаю это рукой, мне так быстрее и удобнее). Берём кисточку, смазываем лепёшку маслом (можно растительным), посыпаем сахаром по своему вкусу

Складываем пополам

затем ещё раз пополам

Делаем разрез ножом

Выворачиваем разрезом вверх и хорошо скрепляем кончики

Получилась вот такая форма булочки в виде цветка

Укладываем на противень,можно застелить пергаментной бумагой (у меня коврик для выпечки многоразового использования, кстати очень удобно, булочки к нему не прилипают и лист остаётся чистым, не нужно его "драить" после выпечки, спасибо тому, кто его придумал)

Отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах 35-40 мин. Время зависит от духовки, может чуть больше или чуть меньше, нужно всегда посматривать

Приготовим сироп. Наливаем 3 ст.л.. горячей воды, добавляем 2-3 ложечки сахара, перемешиваем и сразу же смазываем кисточкой ещё горячие булочки.

Булочки готовы, можно пить чай. Получаются пышные, невесомые, в меру сладкие, ароматные. Очень вкусные, не идут ни в какое сравнение с магазинной выпечкой. Советую приготовить, вы останетесь довольны, а ваши домочадцы будут просить вас испечь их ещё не один раз.

Приятного аппетита от Вязание и Рукоделие

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iren-lm - Дневник Iren-lm | Лента друзей Iren-lm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»