• Авторизация


Манник с черной смородиной 09-07-2017 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Манник с черной смородиной - не отличить от бисквита!

Традиционный манник — это непременно кефир, манка и сахар. Но летом даже самый обычный манник становится объектом для творчества. Предлагаю вам приготовить манник с черной смородиной.
 

Манник с черной смородиной

[показать]

Кефир 250 мл
Манка, манная крупа 200 г 
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 180 г 
Сливочное масло 90 г 
Мука пшеничная 25 г 
Разрыхлитель теста 6 г
Яичный белок 2 шт. 
Смородина черная 200 г 

[показать]

Манку смешать с кефиром и оставить на 1,5-2 часа. 

Манник с черной смородиной



Два яйца соединить с сахаром. 

Манник с черной смородиной



Взбить миксером в пышную светлую массу. 

Манник с черной смородиной



К набухшей манке добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать. 

Манник с черной смородиной



К взбитым яйцам добавить смесь манки, масла и кефира. Все хорошо перемешать. 

Манник с черной смородиной



Столовую ложку муки смешать с 1,5 ч.л. разрыхлителя и добавить в жидкую массу. 

Манник с черной смородиной



Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в тесто. 

Манник с черной смородиной



Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выложить смородину и отправить будущий пирог в духовку на 35-40 минут при 180''. 

Манник с черной смородиной



Готовому маннику дать остыть, засыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного аппетита! 

Манник с черной смородиной





 

Манник с черной смородиной

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник с черной смородиной | Iren-lm - Дневник Iren-lm | Лента друзей Iren-lm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»