• Авторизация


Без заголовка 06-10-2016 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пряное воздушное суфле из каркаде - и никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт

Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.

[показать]

[показать]



[показать]
Каркаде — 10 г
Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт


[показать]

Каркаде залить холодной водой.
[показать]
Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.

[показать]

 Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.
[показать]
 Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.

[показать]

 Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)
[показать]
 Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.
[показать]

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.

[показать]

пряное воздушное суфле из каркаде 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iren-lm - Дневник Iren-lm | Лента друзей Iren-lm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»