Это цитата сообщения
обнавленная Оригинальное сообщениедесерт для внучки Паннакотта
Паннакотта - это нежное лакомство в переводе с итальянского языка звучит как «вареный крем».
И рецепт невообразимо прост
500 мл сливок жирностью от 30%
150 мл молока
150 гр сахара
ваниль
8 гр желатина
Я сразу делаю несколько порций и потом даю Маргаритке на полдник, иногда вместо сливок беру просто молоко
Маргаритке нравится
А вот рецепт из интернета
КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТА - НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНО, НЕЖНO, ВОЗДУШНАЯ
Это очень вкусная панакотта, добавление кофе делает её вкус похожим на вкус кремового капучино
Продукты:
2 ст.л. воды
6 г желатина
120 мл свежесваренного эспрессо
50 г коричневого сахара
370 мл сливок 30%
щепотка соли
Приготовление
Замочить желатин в воде, дать набухнуть.
Горячий эспрессо смешать с коричневым сахаром в сотейнике, перемешать до растворения сахара. Добавить сливки и щепотку соли и поставить сотейник на маленький огонь
Когда смесь начнет закипать, снять её с огня, растворить в ней желатин и перемешать.
Разлить смесь по формочкам, поставить в холодильник на 4 часа
[700x527]