• Авторизация


Соленые консервированные лимоны 05-11-2015 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт несладких пряных консервированных лимонов родом из Марокко, но к широкой аудитории зрителей он дошел из новой передачи знаменитого и всеми любимого шеф-повара Джейми Оливера под названием«Обед за 15 минут» (Jamie's 15 Minute Meals). 

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_limony_solenye-limony-chili-con-carne-meatbals-3.jpgИнгредиенты для «Salted Preserved Lemons by Jamie Oliver»:

  • 6-10 лимонов (в зависимости от размера);
  • 200 г крупной морской соли;
  • 2 лавровых листа;
  • щепоть черного перца горошком;
  • щепоть зерен кориандра;
  • щепоть семян фенхеля;
  • 2 палочки корицы (5-6 см);
  • свеже выжатый лимонный сок (достаточное количество, чтобы покрыть банку с лимонами).

Приготовление: 15 мин. Выход: 1 банка.

Процесс приготовления:

1.Постарайтесь выбрать самые мелкие и тонкокорые лимоны. Вымыть, надрезать сверху накрест, не разрезать их полностью

2. Смешайте соль, семена фенхеля и кориандра, разломайте палочки корицы, измельчите лавровые листы и добавьте черный перец.

3. Вотрите пряную соль в разрезы на лимонах.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_limony_solenye-limony-chili-con-carne-meatbals-6.jpg4. Насыпьте той же соли на дно банки, а затем уложите на нее уже соленые лимоны, набейте их поплотнее, чтобы дать соку стечь.

5. Посыпьте на них оставшейся солью. Плотно закройте и поместите в солнечное место.

6. Через время из лимонов полностью стекут соки, поэтому, если фрукты покрыты не полностью, залейте их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не начали сохнуть.

7. Далее храните в сухом и прохладном месте в течение пары месяцев, затем используйте в пищу. В герметичном виде они могут простоять в течении 2 лет.

Совет от повара:

Цедра таких лимонов съедобна и придаст блюду прекрасный аромат и цвет.

Этот рецепт хорошо работает с лаймами.

Если хотите, можете приготовить соленые консервированные апельсины, воспользовавшись этим же способом, единственное - используйте морскую соль, а не поваренную, так как последняя является менее натуральной и грубой.

Для приготовления риса или кус-куса используйте такие лимоны  вместо  соли, что придаст блюдо полноценный солевой баланс и лимонный аромат. Положите курицу или рыбу в такой лимонной соли в фольгу и запеките в духовке. Используйте в соусах, рагу и супах, что сделает их неповторимыми.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые консервированные лимоны | Iren-lm - Дневник Iren-lm | Лента друзей Iren-lm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»