Ингредиенты для «Salted Preserved Lemons by Jamie Oliver»:
Приготовление: 15 мин. Выход: 1 банка.
Процесс приготовления:
1.Постарайтесь выбрать самые мелкие и тонкокорые лимоны. Вымыть, надрезать сверху накрест, не разрезать их полностью
2. Смешайте соль, семена фенхеля и кориандра, разломайте палочки корицы, измельчите лавровые листы и добавьте черный перец.
3. Вотрите пряную соль в разрезы на лимонах.
4. Насыпьте той же соли на дно банки, а затем уложите на нее уже соленые лимоны, набейте их поплотнее, чтобы дать соку стечь.
5. Посыпьте на них оставшейся солью. Плотно закройте и поместите в солнечное место.
6. Через время из лимонов полностью стекут соки, поэтому, если фрукты покрыты не полностью, залейте их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не начали сохнуть.
7. Далее храните в сухом и прохладном месте в течение пары месяцев, затем используйте в пищу. В герметичном виде они могут простоять в течении 2 лет.
Совет от повара:
Цедра таких лимонов съедобна и придаст блюду прекрасный аромат и цвет.
Этот рецепт хорошо работает с лаймами.
Если хотите, можете приготовить соленые консервированные апельсины, воспользовавшись этим же способом, единственное - используйте морскую соль, а не поваренную, так как последняя является менее натуральной и грубой.
Для приготовления риса или кус-куса используйте такие лимоны вместо соли, что придаст блюдо полноценный солевой баланс и лимонный аромат. Положите курицу или рыбу в такой лимонной соли в фольгу и запеките в духовке. Используйте в соусах, рагу и супах, что сделает их неповторимыми.