Это цитата сообщения
wolfleo Оригинальное сообщениеКак приготовить печенье «Гусиные лапки»?
Ингредиенты: пачка маргарина для выпечки (200 грамм), около полкилограмма
творога, 2 яйца, 2 – 3 столовые ложки кефира (можно и без него), полстакана
сахара, 2 – 2,5 стакана муки, полчайной ложки соды (погасить в
уксусе).
Маргарин нужен комнатной температуры, его нужно заранее достать
из холодильника. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром, добавить творог, кефир,
мягкий маргарин, соду, перемешать, постепенно добавляя муку. Вымесить тесто и
убрать его в холод минут на 20 – 30. Затем достать, раскатать толщиной в один
сантиметр и стаканчиком вырезать кружочки. Середину смазать растительным маслом,
посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Должен получиться
треугольник. Обмакнуть его в сахар, ножом сделать надрезы по краю и выложить на
смазанный маслом противень. Духовку нужно разогреть до 200° С. Выпекается
печенье 25 минут. Очень просто, быстро и в тоже время вкусно.
[520x390]