• Авторизация


Торты 02-07-2010 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Шоколадный бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Шоколадный бисквитный торт с вишней и творожным кремом

[300x224]
Ингредиенты:

Бисквит:
5 яиц;
1/2 ст. сахара;
ванилин;
1-2 стакана муки;
1ч. ложка крахмала;
1 ст. ложка какао (или 50 гр. тертого шоколада, если вы сладкоежка).

Творожный крем:
10 г желатина;
200 г творога (9-20%);
150 г сахара;
200 г сметаны (10-20%).

Для украшения:
250-300 гр свежих или свежемороженых вишен;
сахарная пудра;
1 ч.л. какао.

Смешайте муку, крахмал и какао. Дальнейшее приготовление шоколадного бисквитного теста ничем не отличается от приготовления обычного бисквитного теста.

Яйца разбейте в посуду, положите немного ванилина и растолченую цедру с сахаром. Добавьте сахар. Поставьте посуду на плиту и взбивайте на плите на медленном огне, пока не нагреется до 45С.

Снимите посуду с плиты и взбивайте еще около 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть. Теперь масса достаточно устойчива, чтобы всыпать в нее уже просеянную муку, аккуратно помешивая.

Вылив тесто в смазанные маслом формы для коржей, выпекайте его в нежаркой духовке 25-40 минут. Определить готовность бисквита легко: он отойдет от стенок формы, станет коричневым и при нажиме будет достаточно упругим. Попробуйте проверить готовность бисквита лучинкой: если она останется липкой — дайте бисквиту еще время. Совет: прикройте бисквит пергаментной кулинарной бумагой, если почувствуете, что оно подгорает.

Готовим творожный крем:

Доведите желатин до кипения, но не кипятите его. Охладите желатин. Тем временем смешайте сахар и творог, добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте. Влейте желатин, снова перемешайте. Чтобы крем стал густым, положите его в холодильник на не более 30 минут.

Коржи готовы. Крем — тоже, настало время сделать торт:

Положите первый корж на плоскую красивую тарелку. Ровным слоем, аккуратно, начинайте выкладывать творожный крем. Поверх крема положите несколько предварительно размороженных вишен. Положите следом второй корж, снова крем и снова вишни. Последний корж намажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью и какао.

Охладите получившейся торт в холодильнике не менее 2-3 часов.

Украсьте каждую порцию листьями мяты, как в лучших ресторанах мира.

Приятного чаепития!

Источник:http://izum.darievna.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты | enaaa - Дневник enaaa | Лента друзей enaaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»