Это цитата сообщения
Педалькина Оригинальное сообщениеСалатик «Подружкин заказ»
[500x375]
Как хорошо когда есть отзывчивые друзья, легкие на подъем. Позвонила подруга, услышала про мое плохое настроение, сказала что примчится и затребовала чего-то вкусного, экстремистского и нового.
Пока она ехала, я отставила в сторону мужнину вотку, порылась в холодильнике и усиленно выдумывала необычный и неизбитый рецепт, результат которого меня порадовал. Салатик был сметен под белое сухое вино. Потом мы облачились в купальнички, подхватили Пиньку и поехали на пляж. Цобакен первый раз искупался в речке, плавал с широко раскрытыми от ужаса глазами, гавкал на всех мужчин подряд и приставал гладится к детям.
Для салатика нам понадобится молодая капуста, куриная печень, зеленый киш-миш, ну и по мелочи типа имбиря и специй.
Печень маринуем в смеси соли, черного и острого перца, мускатного ореха и орегано, держим приблизительно 30 минут.
Делаем «спагетти» из молодой капусты, нарезаем ее полосками, толщиной в сантиметр, посыпаем солью и оставляем отдыхать, также минут на 30.
На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла, добавляем мелко натертый корень имбиря, добавляем печень и обжариваем. После того как печень будет готова обсушиваем ее на бумажное полотенце и нарезаем гламурными кусочками
В сковородке останется вкусная смесь масла и сока печенки, выкидывать мы ее не будем, а опять подогреем и положим чайную ложку сахара. Когда сахар растворится, выкладываем и немного притушим виноград.
К этому времени молодая капуста даст сок, выкладываем ее на дуршлаг, и заливаем кипятком.
Вот и все готово. На тарелку выкладываем наши капустные «спагетти», на них смесь печени и винограда, перемешанные с мелко нарезанным помидором без шкурки.
Для гламура по краям тарелочки выкладываем половинки черри, капаем соевым соусом и обсыпаем красным перцем. Ну и само собой, подаем под белое сухое вино, с шампуньским тоже неплохо.
Кушайте, не обляпайтесь