БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И МАКОМ
Рецепт от averuka6
Это тааак вкусно, что у меня нет слов описать. Я раньше часто делала такой "тортик", но только с творогом, что тоже было очень вкусно.
В этот раз решила добавить мак, т.к. осталась начинка от макового рулета (о нём ещё напишу отдельно). Эксперимент удался, очень удачное сочетание! Делала для друзей на завтрак, они у нас ночевали, и я решила их побаловать с утра:)) Все достойно оценили, поэтому настоятельно рекомендую приготовить и убедиться:))
Для начала нужно испечь блины, по вашему любимому рецепту, я делала по этому рецепту.
Приготовить творожную и маковую начинку.
В творог я добавила сметану и ванильный сахар.
Мак (молотый) запарила кипячёным молоком и сахар по-вкусу. Остудить блины и маковую начинку.
Потом поочереди смазывать блины начинками, на один блин творог, прикрыть вторым блином, на него маковую начинку т.д.
Приготовить заливку:
Смешать сливки и молоко в равных пропорциях, взбить с яйцом и залить блинный "торт" этой смесью, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, примерно на 20-30 мин, потом снять фольгу и ещё на 5-10 мин.
Подавать со сметаной. Мы ели со сметаной и чёрносмородиновым вареньем. Это было сказочно вкусно!
Приятного аппетита!
http://averuka.livejournal.com/36555.html
Серия сообщений "блины.пончики":
Часть 1 - ПОНЧИКИ ДОМАШНИЕ.
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
...
Часть 26 - ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ.
Часть 27 - ТВОРОЖНИКИ ИЗ ВАФЕЛЬ.
Часть 28 - БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И МАКОМ.