Опишу вам один соус! НАРШАРАБ! Чудо-чудо и чудо!Берёте зёрна гранатов(чем больше зёрен,тем больше соуса!) Но не менее 0,5-1 кг!!Варим их на среднем огне,с закрытой крышкой!(предварительно чуток помяв зёрна ступкой!)Когда всё обмякнет-протереть через сито!Косточки выбросить,а массу уваривать!До густоты -чуть гуще сметаны! Добавить по вкусу сах.песок!Прокипятить!Снять!Остудить!Прекрасна ко всем блюдам!У нас наршараб подают в основном к рыбе!Но дома мы едим его со всем!Даже просто с хлебом!
У Вас наверняка отличній гранат продают... а с турецкого только посмеяться над рецептом... но хотелось бі попробовать! слюнки потекли - надо бежать с єтой страниці немедленно!