• Авторизация


Без заголовка 27-06-2015 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лимонный манник с орехами

[700x525]

Этот манник понраится всем любителям выпечки с лимоном и всем поклонникам манников. Выпечка без муки занимает особое место в арсенале любой хозяйки. Особенно хороша эта выпечка для людей, сидящих на диете или пытающихся сбросить вес. Предлагаю попробовать этот пирог, он очень лёгкий, нежный, приятный на вкус, с лимонным ароматом и ореховым вкусом. Чем он отличается от обычного манника? Наверное тем, что вкус у него более интересный, а присутствие сразу двух орехов - грецкого и миндаля, делает его незабываемым! Для тех, кто хочет получить более эффектный пирог, повыше, рекомендую взять форму диаметром поменьше. У меня была стандартная разъёмная форма для выпечки.

Ингредиенты для лимонного манника с орехами:

яйца 5 штук

лимон 1 штука

манная крупа 1 стакан

орехи грецкие молотые 1 стакан

кефир 300 мл

сахар 1 стакан

соль щепотка

разрыхлитель 10 грамм

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы.

Приготовление.

Сначала приготовим лимон и орехи. Лимон желательно выбрать покрупней, от его размера зависит вкус пирога. Если не очень любите лимонный вкус, то можно обойтись средним лимоном. Грецкие орехи проще всего перемолоть на мясорубке или измельчить миксером помельче, они выполняют роль муки. Можно взять смесь грецких орехов и миндаля, или смесь любых других орехов по вкусу. У меня в доме были только грецкие орехи, а для украшения использовала миндальные лепестки. Каждый может выбрать что-то своё, что ему больше нравится.

[700x525]

манную крупу нужно "замочить" в кефире на 20-30 минут для набухания. Сразу добавим щепотку соли.

[700x525]

[700x525]

Включаем духовку для разогрева и, пока манная крупа набухает, можем взбить яйца с сахаром в другой посуде. Взбивать надо в хорошую пену, для этого потребуется минут 15-20.

[700x525]

[700x525]

Когда манная крупа набухла, добавляем в неё разрыхлитель и лимон с орехами. Хорошо перемешиваем. Получается пышная масса. Заметите сами, как эта смесь наполняется своим теплом.

[700x525]

[700x525]

Взбитые яйца постепенно добавляем в эту смесь, аккуратно вмешивая ложкой.

[700x525]

[700x525]

Так поступаем до тех пор, пока яичная масса целиком не перейдёт в манно-ореховую. Вмешиваем не торопясь.

[700x525]

[700x525]

Тесто получается пенистое, воздушное, очень необычное на вид. Вам может показаться, что нужно добавить чего-то. Ничего не надо. Не вздумайте добавлять муку. Всё, что нужно пирогу, там уже есть. Осталось приготовить форму, застелить её пергаментом и смазать сливочным маслом. Всё. Духовка уже разогрета.

Переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 190-200 градусов на час. Дверцу духовки желательно не открывать хотя бы пол-часа. Бисквитные пироги не любят, когда за ними подглядывают.

[700x525]

Сверху пирог я  посыпала миндальными лепестками, Вы можете украсить его по своему усмотрению.

[700x525]

Через час пирог готов. Можно и не проверять его зубочисткой. Если Вы взяли форму меньшего диаметра, то поверить готовность необходимо. Пирог должен испечься до готовности, зубочистка должна быть абсолютно сухая. 

[700x525]

Подождите немного, чтоб пирог остыл, тогда он прекрасно отделится от формы. Я успела посадить фиалочки и китайскую розу, пока мой пирог остывал. Лето - не совсем удачное время для посадки цветов, но северное лето больше похоже на весну в центральной полосе, поэтому самое время посадить ростки, подаренные мне соседкой. О судьбе моих цветочков буду писать в своих новых сообщениях.

Вернёмся к пирогу. Его можно посыпать сахарной пудрой, можно не посыпать, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. У меня мальчишки обожают сахарную пудру, потому что любят всё сладкое. Поэтому я присыпала пирог немного, чтобы им "вкуснее" было есть. Пирог режем и зовём всех к столу!

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!

[700x540]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»