• Авторизация


Без заголовка 26-06-2015 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сардские амаретти/ Amaretti sardi

Ингредиенты: 250 г очищенного миндаля или миндальной муки, 200 г сахарного песка, цедра одного небольшого лимона, 3 яичных белка.

Если используется миндаль, то его нужно измельчить в муку.

Перетереть руками миндальную муку, сахар и натертую цедру лимона с целью лучшей ароматизации смеси.

Взбить белки и начать  дозированно вводить их в смесь руками, аккуратно перемешивая её. 

Смесь должна получиться мягкой, когда еще осталась часть не использованного белка. Чтобы проверить пригодность смеси для выпечки, следует скатать из неё шарик величиной с грецкий орех и положить на тарелку. Если шарик полностью сохраняет свою форму и не имеет никакой тенденции к "растеканию", то в  смесь нужно добавить еще белка.

В принципе, уже можно выпекать амаретти, но лучше оставить смесь в холодильнике до утра.

На следующий день смесь может оказаться чуть отвердевшей. Её можно размягчить оставшимся белком или новым  взбитым.

Прежде, чем начать формировать из теста шарики, насыпать в миску сахарный песок, в котором потом нужно будет катать шарики.

Руками, чуть смоченными взбитым белком (кто-то рекомендует использовать для этого флердоранжевую воду), формировать шарики величиной с большой фундук, потом прокатывать их в миске с сахаром, а затем раскладывать на протвине, покрытом пекарской бумагой. Обязательно нужно оставлять свободное место между шариками, т.к. во время выпекания они будут растекаться в полусферы.

Выпекать в духовке, разогретой до 160-170 гр, до момента, когда из поверхность приобретет характерный золотистый цвет.

Естественно, что наилучший вкус амаретти приобретут на следующий день. Хранить их нужно в закрытой банке.

[700x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»