• Авторизация


Шпинатно-клубничный торт Green cake 26-06-2015 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 для теста:

200 г отваренного шпината( можно и из замороженного),

200 мл растительного масла,

200 г сахара,

400 г муки типа 00,

4 яйца,

пакетик разрыхлителя,

ваниль;

для пропитки:

500 мл сливок для взбивания (уже подслащенных),

500 г клубники,

сок одного лимона,

3-4 ст.ложки сахара.

Шпинат должен быть отварен (лучше просто припущен в закрытой сковороде без добавления воды) и хорошенько отжат, после чего его нужно перемешать с растительным маслом при помощи миксера.

Яйца взбить вместе с сахаром, как это делается в случае приготовления обычного бисквита до увеличения объема смеси примерно в 3 раза, после чего к смеси добавить масло со шпинатом, продолжая взбивать смесь.

Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно ввести в жидкую смесь. Не забыть про ванилин!

Тесто должно получиться довольно плотное, но гладкое по консистенции.

Разъемную бисквитницу диаметром 24-26 см смазать маслом, обсыпать мукой и заполнить тестом.

Выпекать в статической духовке при температуре 180 Ц минут 40. Готовность проверить зубочисткой.

Клубнику порезать на мелкие кусочки, засыпать сахаром, полить лимонным соком и оставить в холодильнике  на несколько часов для отделения сока, лучше на целую ночь. Сока должно хватить для пропитки кожей.

Готовый бисквит полностью охладить и разрезать на три одинаковые коржа.

С каждого диска соскрести ножом некоторое кол-во крошек. Объема крошек должно хватить для обсыпки торта сверху и с боков.

Сливки взбить.

Компоновка торта 

Уже будучи на  сервировочном блюде нижний   корж пропитывается клубничным соком, на его поверхности раскладывается половина дозы клубники и покрывается 1\4 частью взбитых сливок, после чего укладывается второй корж.

Точно также поступают и со вторым коржом.

Верхний корж лишь смачивается остатками сока и смазывается сверху сливками. Сливками промазываются и бока торта.

Весь торт обсыпается бисквитными крошками и оставляется в холодильнике для пропитки на несколько часов до сервировки. 

Украшается торт свежей клубникой, согласно  собственной фантазии.

 Йогуртовый крем

420 г греческого йогурта, 120 г сахарной пудры, 300 г  сливок жирностью не меньше 30 %, 9 г желатина.

Желатин замочить в холодной воде, отжать и распустить на водяной бане.

Йогурт перемешать с сахарной пудрой, затем с желатином.

Сливки взбить и аккуратно перемешать с йогуртом: сначала 1\3 сливок, а уже потом все остальное.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинатно-клубничный торт Green cake | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»