• Авторизация


Торт Лимонный Капрезе/ Caprese al limone 26-06-2015 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 100 г оливкового масла, 120 г сахарной пудры, 200 г миндальных орехов очищенных от шкурок, 180 г белого шоколада, 30 г лимонных цукатов, 1\2 ванильного стручка или пакетик ванилина, большой лимон, 250 г яиц (примерно 5 штук), 60 г обычного сахара, 50 г крахмала, 5 г разрыхлителя.

 Миндальные орехи измельчить в процессоре вместе с сахарной пудрой и семенами ванильного стручка, или с ванилином.

Шоколад настрогать острым ножом.

Яйца взбить вместе с обычным сахаром до увеличения их в объеме примерно в 3 раза.

Соединить миндальную массу, шоколад, лимонные цукаты, натертую цедру лимона, крахмал, перемешанный с разрыхлителем, с оливковым маслом.

Перемешать аккуратно получившуюся смесь с взбитыми яйцами.

Форму для выпекания ( диаметром 24-26 см) или смазать сливочным маслом и обсыпать крахмалом, или выстлать смоченной и отжатой пекарской бумагой. 

Тестом заполнить форму и поставить ее в разогретую до 200Ц  статическую духовку.  Через 5 минут температуру снизить до 160Ц и продолжить выпекание 45 минут.  Если поверхность торта слишком зарумянится, покрыть алюминиевой фольгой.

Готовый торт оставить остывать в форме. Перед сервировкой посыпать торт сахарной пудрой.

Еврейский апельсиново-миндальный торт / Torta ebraica alle arance e mandorle

Ингредиенты:

250 г очищенного миндаля, 200 г сахара, 4 яйца, 8 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 больших апельсина.

Апельсины, хорошо вымытые со щёткой, варить в воде где-то около часа до тех пор, пока они не начнут трескаться. Апельсины извлечь из воды и охладить.

Миндаль измельчить в миксере с половиной дозы сахара и щепоткой соли.

В миксер к измельчённому миндалю добавить апельсины, порезанные на кусочки, и продолжить измельчения до получения однородной массы.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со второй дозой сахара и получившийся крем перемешать с апельсиново-миндальной массой.

Белки взбить до пиков, после чего аккуратно перемешать их с апельсиново-миндальной массой. Одновременно с белками добавить разрыхлитель.

Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см выстелить смоченной и отжатой от воды пекарской бумагой, вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. 

Выпекать около 45 минут. Где-то после первых 15-ти минут покрыть торт листом пекарской бумаги, чтобы поверхность торта не пригорела.  Готовность выпечки проверять деревянной зубочисткой. Следует учесть, что торт не должен быть слишком сухой. Если же зубочистка будет показывать явные признаки не достаточной пропечённости торта,  чуть снизить температуру в духовке и оставить торт печься покрытым ещё минут 15.

Готовый торт оставить остужаться в духовке. Остывший торт смазать глазурью из 2-3 ложек разогретого абрикосового конфитюра, в который можно добавить ложку апельсинового ликёра или рома.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Лимонный Капрезе/ Caprese al limone | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»