Легендарный Tres leches! И пока Венесуэла, Никарагуа и Мексика спорят, кто же первее его придумал, мы с большим удовольствием будем наслаждаться каждым кусочком этого сочного и очень вкусного торта. Bедь в нем бисквитное тесто пропитывается сразу несколькими видами молока. Отсюда у него и такое название.
[700x452]
Приготовить этот замечательный торт сможет каждый, так как на самом деле рецепт приготовления довольно простой.
4 крупных яйца
2/3 стакана муки
1/3 стакана кукурузного крахмала
250 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 мл. молока
150 мл. сгущенки
150 мл. сливок
[235x35]
Для начала нам необходимо приготовить бисквит, для этого:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара в пышную, светлую массу.
Белки взбить со второй половиной сахара в плотную, блестящую массу, до устойчивых пиков.
Аккуратно соединяем желтки с белками.
В яичную массу просеиваем муку с крахмалом, предельно аккуратно замешиваем тесто, стараемся как меньше осадить нашу массу.
Форму диаметром 24 см выстелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бисквит до готовности, около 30-40 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Готовому бисквиту дать остыть на решетке.
Приготовим пропитку, для этого просто смешаем сливки, молоко и сгущенку в однородную массу, а еще будет очень здорово, если ко всему этому, Вы добавите ложку-две ароматного алкоголя, например, рома.
Бисквит положить на тарелку, одеть на него кольцо из формы, в которой он выпекался. Проткнуть по всему периметру зубочисткой и аккуратно залить весь торт пропиткой.
После этого оставляем торт на ночь в холодильнике.
Как украсить торт, решать исключительно Вам, его можно обмазать взбитыми сливками, взбитыми белками, посыпать кокосовой стружкой, но обязательно добавьте свежих ягод!
tarelkina.com
Угощайтесь!
[700x452]