• Авторизация


Без заголовка 28-05-2015 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт Три молока

Легендарный Tres leches! И пока Венесуэла, Никарагуа и Мексика спорят, кто же первее его придумал, мы с большим удовольствием будем наслаждаться каждым кусочком этого сочного и очень вкусного торта. Bедь в нем бисквитное тесто пропитывается сразу несколькими видами молока. Отсюда у него и такое название.
[700x452]

Приготовить этот замечательный торт сможет каждый, так как на самом деле рецепт приготовления довольно простой.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

4 крупных яйца
2/3 стакана муки
1/3 стакана кукурузного крахмала
250 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 мл. молока
150 мл. сгущенки
150 мл. сливок

[235x35]

Для начала нам необходимо приготовить бисквит, для этого:

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с половиной сахара в пышную, светлую массу.

Белки взбить со второй половиной сахара в плотную, блестящую массу, до устойчивых пиков.

Аккуратно соединяем желтки с белками.

В яичную массу просеиваем муку с крахмалом, предельно аккуратно замешиваем тесто, стараемся как меньше осадить нашу массу.

Форму диаметром 24 см выстелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бисквит до готовности, около 30-40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Готовому бисквиту дать остыть на решетке.

Приготовим пропитку, для этого просто смешаем сливки, молоко и сгущенку в однородную массу, а еще будет очень здорово, если ко всему этому, Вы добавите ложку-две ароматного алкоголя, например, рома.

Бисквит положить на тарелку, одеть на него кольцо из формы, в которой он выпекался. Проткнуть по всему периметру зубочисткой и аккуратно залить весь торт пропиткой.

После этого оставляем торт на ночь в холодильнике.

Как украсить торт, решать исключительно Вам, его можно обмазать взбитыми сливками, взбитыми белками, посыпать кокосовой стружкой, но обязательно добавьте свежих ягод!
tarelkina.com
Угощайтесь!

[700x452]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»