Сочетание вкусов изумительное!!!
Нежный, не приторный, насыщенный, ароматный и если Вы думаете, что сложный в приготовлении, то ошибаетесь!
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растворить какао в горячей воде. Остудить. Получается довольно таки густая масса.
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо вымесить.
Затем добавить 1/3 часть взбитых белков и ещё аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
Выложить тесто в смазанную форму (диаметр - 20см) растительным маслом. И выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой.
Готовый бисквит полностью остудить.
Желатин залить водой (50мл.) и дать ему набухнуть.
Смородину промыть. Залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 минут. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.
Растворить кофе в горячей воде (75мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (50мл) и дать набухнуть.
Творожный сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.
У меня сыр, вот по этому рецепту
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71999-tvorozhok-iz-yogurta
Идеально подходит! Наташенька, очередное спасибо!)
Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.
Начинаем сборку торта. Работаем быстро!
Торт удобно будит собирать в разъемной форме. Предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки! Разрезать бисквит на две части.
Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться).
Завершает торт шоколадный бисквит.
Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию!
Я украсила ягодами черной смородины, кейк попсами и шоколадом.
Для кейк попсов:
Извечная моя проблема - это горка на бисквите! Как не крути, она постоянно у меня вылазит. Поэтому я ее аккуратно срезала. Измельчила блендером, добавила ложку крема (я специально отложила несколько ложек сливочного мусса, чтобы украсить им торт сверху). Смотрите по консистенции, крема уходит немного, чтобы можно было сформировать шарики.
Либо приготовить крем отдельно. Для этого смешать густую сметану или крем-чиз с сахаром или сгущенным молоком.
Затем шарики обвалять в какао!