• Авторизация


Без заголовка 10-05-2015 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС "ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА-КОФЕ"

[показать]

Сочетание вкусов изумительное!!!

Нежный, не приторный, насыщенный, ароматный и если Вы думаете, что сложный в приготовлении, то ошибаетесь! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
БИСКВИТ
80 г
2 ст. л.
3 ст. л.
65 мл
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
3 шт.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
225 г
150 мл
100 г
1 ½ ст. л.
СЛИВОЧНЫЙ И КОФЕЙНЫЙ МУСС
400 г
300 мл
150 г
20 г
125 мл
2 ч. л.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 170 градусов. 
Растворить какао в горячей воде. Остудить. Получается довольно таки густая масса.

 

Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара.

Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара.

 

 

 

 

 

А желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.

А желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.

 

 

 

 

 

Добавить какао во взбитые желтки, аккуратно с помощью лопатки перемешать.

Добавить какао во взбитые желтки, аккуратно с помощью лопатки перемешать.

 

 

 

 

 

Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо вымесить.

Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо вымесить.

 

 

 

 

Затем добавить 1/3 часть взбитых белков и ещё аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.

Затем добавить 1/3 часть взбитых белков и ещё аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.

 

 

 

 

Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями.

Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями.

 

 

 

 

 

Выложить тесто в смазанную форму (диаметр - 20см) растительным маслом. И выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой.
Готовый бисквит полностью остудить.

Выложить тесто в смазанную форму (диаметр - 20см) растительным маслом. И выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой. 
Готовый бисквит полностью остудить.

 

 

 

 

Желатин залить водой (50мл.) и дать ему набухнуть.
Смородину промыть. Залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 минут. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.

Желатин залить водой (50мл.) и дать ему набухнуть. 
Смородину промыть. Залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 минут. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

Растворить кофе в горячей воде (75мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (50мл) и дать набухнуть.
Творожный сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.
У меня сыр, вот по этому рецепту
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71999-tvorozhok-iz-yogurta
Идеально подходит! Наташенька, очередное спасибо!)

Растворить кофе в горячей воде (75мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (50мл) и дать набухнуть. 
Творожный сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры. 
У меня сыр, вот по этому рецепту 


http://www.edimdoma.ru/retsepty/71999-tvorozhok-iz-yogurta 
Идеально подходит! Наташенька, очередное спасибо!)

 

 

 

 

Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.

Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.

 

 

 

 

Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать!

Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать!

 

 

 

 

 

Разделить мусс на две части, в воду добавить растворимый кофе.

Разделить мусс на две части, в воду добавить растворимый кофе.

 

 

 

 

 

Начинаем сборку торта. Работаем быстро!
Торт удобно будит собирать в разъемной форме. Предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки! Разрезать бисквит на две части.

Начинаем сборку торта. Работаем быстро! 
Торт удобно будит собирать в разъемной форме. Предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки! Разрезать бисквит на две части.

 

 

 

 

Поместить шоколадный бисквит на дно формы.

Поместить шоколадный бисквит на дно формы.

 

 

 

 

 

Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться).

Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться).

 

 

 

 

Затем слой кофейного мусса.

Затем слой кофейного мусса.

 

 

 

 

 

И черносмородиновое желе. Поставить форму в холодильник минут на 10, чтобы желе схватилось.

И черносмородиновое желе. Поставить форму в холодильник минут на 10, чтобы желе схватилось.

 

 

 

 

 

Завершает торт шоколадный бисквит.
Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию!

Завершает торт шоколадный бисквит. 
Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию!

 

 

 

 

 

Я украсила ягодами черной смородины, кейк попсами и шоколадом.
Для кейк попсов:
Извечная моя проблема - это горка на бисквите! Как не крути, она постоянно у меня вылазит. Поэтому я ее аккуратно срезала. Измельчила блендером, добавила ложку крема (я специально отложила несколько ложек сливочного мусса, чтобы украсить им торт сверху). Смотрите по консистенции, крема уходит немного, чтобы можно было сформировать шарики. 
Либо приготовить крем отдельно. Для этого смешать густую сметану или крем-чиз с сахаром или сгущенным молоком. 
Затем шарики обвалять в какао!

Я украсила ягодами черной смородины, кейк попсами и шоколадом. 
Для кейк попсов: 
Извечная моя проблема - это горка на бисквите! Как не крути, она постоянно у меня вылазит. Поэтому я ее аккуратно срезала. Измельчила блендером, добавила ложку крема (я специально отложила несколько ложек сливочного мусса, чтобы украсить им торт сверху). Смотрите по консистенции, крема уходит немного, чтобы можно было сформировать шарики. 
Либо приготовить крем отдельно. Для этого смешать густую сметану или крем-чиз с сахаром или сгущенным молоком. 
Затем шарики обвалять в какао!

Угощайтесь. Приятного аппетита!

Угощайтесь. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»