Ингредиенты для желтого теста
2 шт яйца
2 столовые ложки масла
1 столовую ложку сметаны
2 плоские столовые ложки муки
1 чайная ложка порошка выпечки
3 столовые ложки сыра фета
Ингредиенты для зеленого теста:
2 шт яйца
2 столовые ложки масла
1 столовую ложку сметаны
2 плоские столовые ложки муки
1 чайная ложка порошка выпечки
Измельченный шпинат 2 столовые ложки
щепотка соли
Ингредиенты для оранжевого теста:
2 шт яйца
2 столовые ложки масла
1 столовую ложку сметаны
2 плоские столовые ложки муки
1 чайная ложка порошка выпечки
2 плоские столовые ложки Айвару(паприка)
щепотка соли
Начинка:
300г-400г сливочного сыра
200g- 250 ветчины
Каждый цвет готовить отдельно
Желтое тесто : желтки, отделенные от белков. Взбить белки до жестких пиков с щепоткой соли. Смешайте яичные желтки с сыром фета, масла, сметаны , муки, разрыхлитель теста. Затем добавьте яичные белки и осторожно перемешать.
Зеленое тесто : желтки, отделить от белков. Взбить белки в жесткие пики с щепоткой соли. Смешайте яичные желтки со шпинатом (фильтрованный через сито), маслом, сметаной , мукой разрыхлитель, соль.Наконец, добавьте яичные белки и осторожно перемешать.
Оранжевое тесто : желтки, отделенные от белков. Взбить белки до жестких пиков с щепоткой соли. Смешайте яичные желтки с айваром(паприкой), маслом , сметаной , мукуой разрыхлитель, соль. Наконец, добавьте яичные белки и осторожно перемешать.
Протвинь застелить пергаментной бумагой. Каждый цвет теста,положить в отдельный полиэтиленовый пакет, сделать отверстие и и выдавливать полоски теста одного цвета рядом друг с другом. Вы также можете сделать мозаику, если хотите
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов около 15 -. 20 мин. Теплый рулет перенести на влажную ткань (для облегчения сворачивать рулет) сверху постелить пергамент и свернуть вместе с тканью в рулет
На остывшее тесто намазать сыр, положить ветчину и снова сыр
скрутите рулет.
Оберните плотно в пищевую пленку или пергаментную и оставить в холодильнике , желательно на ночь.