• Авторизация


Лимонник 10-04-2015 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 стакан
крахмал – 1 ст. л.
щепотка молотого кардамона
лимоны – 2 шт.
Для теста:

сахар – 6 ст. л.
масло сливочное – 200 г
яйцо – 2 шт.
соль – 0,25 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 2,5 стакана


Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Теркой снять с них цедру.
Шаг 2


Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью.
Шаг 3


Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4


Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 5


Тесто разделить на 2 равные части. Поместить половину теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Срезать лишнее тесто и защипнуть края.
Шаг 6


Разогреть духовку до 180 °С. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин.
[570x320]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонник | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»