Лимонный пирог с безе - это нежнейшая начинка из лимонов с "шапочкой" из взбитых белков на песочном тесте — такой десерт не оставит равнодушным никого... вкус просто волшебный, всем непременно понравится! Конечно, для его приготовления требуется время, но, поверьте, оно того стоит!
Для приготовления коржа берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке. [560x430]
Tеперь готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом. [560x420]
Готовим безе: взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут. [560x430]