Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеШоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
[400x267]
Вкус - садкий, с ореховым послевкусием. Аромат - шоколадный. Консистенция - мелко крупитчатая. При комнатной температуре - густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также в качестве намазки на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.
СОСТАВ
1 стакан (100г) жареных орехов, 50г сливочного мала, 1 большая плитка тёмного шоколада (100г), 200г (0,5 банки) сгущённого молока, щепотка соли, при желании - 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, ромовой и пр.)
Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак.
Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.
[400x267]
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.
[400x267]
Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать.
Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.
[400x267]
При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус - коньяк, ром, "Амаретто", различные эссенции.
При помешивании довести массу до закипания.
Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.
[400x267]
Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.
[400x267]
Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
[451x85]