Как приготовить диетический салат из капусты
[500x]
Фото: thinkstockphotos.com>
Питательное, вкусное, легкое – вот три качества, необходимые для того, чтобы низкокалорийное блюдо доставляло удовольствие. Думаете, это только мечта? Отнюдь нет, приготовьте диетический капустный салат, и мечта станет реальностью.Легкий капустный салат – это не только ноль калорий вкупе с множеством суперполезных витаминов и микроэлементов, это еще и бесценное средство в борьбе с проблемами, связанными с работой пищеварительной системы.
РЕЦЕПТ САМОГО ЛУЧШЕГО КАПУСТНОГО САЛАТА
[500x]
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
400 г белокочанной капусты
1 большая морковь
20 г петрушки
120 г сметаны низкой жирности
1 ст.л. горчицы
25 г меда
20 мл лимонного сока
15 мл соевого соуса
соль – по вкусу
Как приготовить самый лучший капустный салат:
1. Очистите капусту от старых увядших листьев, нашинкуйте. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и помните руками, чтобы появился сок.
2. Морковь натрите на терке, петрушку мелко нарубите. Отправьте морковь и зелень к капусте.
3. В отдельной миске взбейте сметану с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом. Заправьте салат, перемешайте и посолите по вкусу. Настаивайте не менее получаса, тогда вкус будет богаче.
Не менее полезна для здоровья красная капуста. Она не только обладает теми же свойствами, что и белокочанная, но и чрезвычайно полезна в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
[500x]
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
500 г краснокочанной капусты
3 моркови
2 зеленых яблока
1 стебель сельдерея
40 г изюма
30 г очищенных тыквенных семечек
15 г кинзы
60 г легкого майонеза
100 г натурального йогурта
2 ст.л. горчицы
1/3 ч.л. черного молотого перца
соль – по вкусу
Как приготовить салат из красной капусты с тыквенными семечками:
1. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 15 минут.
2. Морковь, яблоко и сельдерей нарежьте соломкой. Соедините с капустой. Посолите и поперчите.
3. Замочите изюм в горячей воде на полчаса, откиньте на дуршлаг.
4. Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.
5. Смешайте йогурт с майонезом, горчицей и перцем.
6. Заправьте салат, тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и мелко нарубленной кинзой.
Пикантный корейский салат из капусты – это отличная закуска или суперполезный гарнир к мясу.
РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО КОРЕЙСКОГО САЛАТА
[500x]
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
1 вилок ранней капусты (800–900 г)
1 болгарский перец
1 фиолетовая луковица
2 дольки чеснока
1 небольшой корень имбиря
1 дайкон
1 л воды
70 мл 9%-ного уксуса
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара с горкой
Как приготовить пикантный корейский салат:
1. Нарежьте листья капусты на крупные треугольники или ромбы.
2. Вскипятите воду, растворите в ней половину уксуса, соли и сахара, залейте капусту и поставьте в холод под гнет на 8 часов.
3. Очистите имбирь, дайкон и чеснок и пропустите через мясорубку.
4. Луковицу и болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками.
5. Переложите все к капусте, добавьте оставшийся сахар, соль и уксус, тщательно перемешайте салат и снова поместите под гнет, на этот раз на сутки.
6. Пикантный корейский салат можно есть сразу или закатать в стерилизованные стеклянные банки.
Источник
Для Вас нашла Владиславна я